Как сделать мандариновый зефир?

Мармелад, меренга, зефир — незабываемые сладости из детства. И сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным способом приготовления вкусного зефира в домашних условиях. И мы будем готовить не просто зефир, а мандариновое воздушное облако, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Пюре из мандаринов 80г или 5 мандаринов;
  • Сахар 150г;
  • Вода 50мл;
  • Агар-агар 5г;
  • Краситель оранжевый по желанию.
  • Ингредиенты для меренги:
  • Белок яичный 35г;
  • Лимонная кислота 1 щепотка;
  • Сахар 40г.
  • Ингредиенты для обсыпки:
  • Сахарная пудра 10г;
  • Крахмал кукурузный 5г.

Этапы приготовления

  1. Для начала мы приготовим сироп. Для этого возможно купить уже готовое пюре из мандаринов без сахара или же приготовить самостоятельно. Чтобы сделать пюре, мы чистим каждую дольку от пленок и косточек и измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре немного провариваем, чтобы масса немного загустела.
  2. К мандариновому пюре добавляем 150г сахара, агар-агар, воду. По желанию можно добавить оранжевый краситель, если хотите получить зефир более насыщенного цвета. Если нравится легкий оранжевый оттенок, то краситель добавлять необязательно.
  3. Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, не забываем про регулярное помешивание. Варим около пяти минут.
  4. Займемся приготовлением меренги. Для этого в белок добавляем щепотку лимонной кислоты и на небольшой скорости взбиваем с помощью миксера до устойчивой пены, порционно всыпая 40г сахара.
  5. Продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой переливаем горячий сироп из мандаринов. После того, как весь сироп соединили с белком, продолжаем взбивать еще 2 минуты до загустения массы.
  6. Очень быстро перекладываю полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаю зефир на подготовленный пергамент. Всё нужно делать очень быстро, так как масса загустевает на глазах.
  7. Зефир обычно оставляю при комнатной температуре на несколько часов, тут нужно смотреть по консистенции десерта.
  8. Скрепляю две половинки зефира. Для обсыпки смешиваю кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Полученной смесью обсыпаю готовый зефир.

Такой зефир хорошо хранится в холодильнике в закрытой коробке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: