Как сделать пышный омлет в духовке?

Помните тот удивительно высокий и ароматный омлет в садике, который хорошо держит форму и не оседает? Так вот я нашла рецепт этого чудесного омлета, который готовится в духовке.

Вкус и вид блюда действительно как в садике. Рецепт очень простой в исполнении, не требует особых кулинарных навыков. Как я говорю, справится даже ребенок, если помочь ему включить духовку. Да и ингредиенты вполне доступные. Итак, приступим к приготовлению вкусного пышного омлета.

Ингредиенты

  • Яйца 6шт;
  • Молоко 300мл;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. В миску разбиваем яйца.
  2. Далее вливаем молоко и солим по вкусу. Для классического вкуса омлета не добавляю специи и ароматные травы. Но по желанию можно их добавить.
  3. Полученную яично-молочную смесь хорошо перемешивая вилкой или венчиком. Не использую миксер, так как для этого рецепта не надо ничего взбивать. Не поверите, но именно в этом и заключается весь секрет.
  4. Беру небольшую форму для запекания и хорошо смазываю сливочным маслом.
  5. В форму выливаю омлетную смесь и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю до золотистого цвета. Этот процесс займет где-то 30 минут. Всё зависит от формы для выпекания, которую вы выбрали. Нередко на время приготовления влияет и сама духовка.
  6. Можно заметить, что в духовке омлет очень хорошо поднимется, но затем немного упадет. Не переживайте, так и должно быть. В итоге блюдо будет пышное и очень вкусное.

Такой омлет можно подавать с овощным салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: