Помните тот удивительно высокий и ароматный омлет в садике, который хорошо держит форму и не оседает? Так вот я нашла рецепт этого чудесного омлета, который готовится в духовке.
Вкус и вид блюда действительно как в садике. Рецепт очень простой в исполнении, не требует особых кулинарных навыков. Как я говорю, справится даже ребенок, если помочь ему включить духовку. Да и ингредиенты вполне доступные. Итак, приступим к приготовлению вкусного пышного омлета.
Ингредиенты
- Яйца 6шт;
- Молоко 300мл;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
- В миску разбиваем яйца.
- Далее вливаем молоко и солим по вкусу. Для классического вкуса омлета не добавляю специи и ароматные травы. Но по желанию можно их добавить.
- Полученную яично-молочную смесь хорошо перемешивая вилкой или венчиком. Не использую миксер, так как для этого рецепта не надо ничего взбивать. Не поверите, но именно в этом и заключается весь секрет.
- Беру небольшую форму для запекания и хорошо смазываю сливочным маслом.
- В форму выливаю омлетную смесь и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю до золотистого цвета. Этот процесс займет где-то 30 минут. Всё зависит от формы для выпекания, которую вы выбрали. Нередко на время приготовления влияет и сама духовка.
- Можно заметить, что в духовке омлет очень хорошо поднимется, но затем немного упадет. Не переживайте, так и должно быть. В итоге блюдо будет пышное и очень вкусное.
Такой омлет можно подавать с овощным салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита