Наверно, нет ни одного человека на этой планете, который был бы равнодушен к соленьям и маринованным овощам. В моей семье соленья и консервацию очень любят, поэтому летом консервирую очень много и знаю массу вкусных проверенных рецептов.
А сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом классической маринованной капусты. Такую маринованный салат можно делать в любое время года, так как капуста прекрасно хранится и радует нас круглый год. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Капуста 1кг;
- Морковь 1шт;
- Болгарский перец 2шт;
- Чеснок 3-4 зубчика.
Ингредиенты для рассола
- Кипяток 500мл;
- Соль 1ст л;
- Сахар 2ст л;
- Яблочный уксус 50мл;
- Растительное масло 50мл.
Этапы приготовления
- Капусту шинкую на специальной терке, она очень удобная в использовании. Если нет терки для капусты, то можно просто тоненько нарезать.
- Морковь натираю на терке для корейской моркови, но можно натереть и на обычной терке или нарезать тоненькой красивой соломкой.
- Перец болгарский нарезаю тонкой соломкой. Для такого салата чаще всего выбираю красный перец, чтобы красиво смотрелся в блюде.
- Овощи смешиваю в большой миске.
- Добавляю измельченный чеснок.
- Для маринада смешиваю кипяток, соль и сахар, яблочный уксус, растительное масло.
- Нарезанные овощи заливаю полученным маринадом, хорошо перемешиваю и раскладываю по баночкам, оставляю на ночь.
- Утром такой салат уже можно употреблять в пищу.
Салат хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита