Как сделать вкусную маринованную капусту?

Наверно, нет ни одного человека на этой планете, который был бы равнодушен к соленьям и маринованным овощам. В моей семье соленья и консервацию очень любят, поэтому летом консервирую очень много и знаю массу вкусных проверенных рецептов.

А сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом классической маринованной капусты. Такую маринованный салат можно делать в любое время года, так как капуста прекрасно хранится и радует нас круглый год. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Капуста 1кг;
  • Морковь 1шт;
  • Болгарский перец 2шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Ингредиенты для рассола

  • Кипяток 500мл;
  • Соль 1ст л;
  • Сахар 2ст л;
  • Яблочный уксус 50мл;
  • Растительное масло 50мл.

Этапы приготовления

  1. Капусту шинкую на специальной терке, она очень удобная в использовании. Если нет терки для капусты, то можно просто тоненько нарезать.
  2. Морковь натираю на терке для корейской моркови, но можно натереть и на обычной терке или нарезать тоненькой красивой соломкой.
  3. Перец болгарский нарезаю тонкой соломкой. Для такого салата чаще всего выбираю красный перец, чтобы красиво смотрелся в блюде.
  4. Овощи смешиваю в большой миске.
  5. Добавляю измельченный чеснок.
  6. Для маринада смешиваю кипяток, соль и сахар, яблочный уксус, растительное масло.
  7. Нарезанные овощи заливаю полученным маринадом, хорошо перемешиваю и раскладываю по баночкам, оставляю на ночь.
  8. Утром такой салат уже можно употреблять в пищу.

Салат хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: