Квас — самый традиционный напиток в летнее время, после пива, конечно. Древнее способа утолить жажду в жаркий день за бокал ароматного, шипучего кваса просто нет. Но что делать, ведь сейчас уже не делают настоящего кваса, теперь этот напиток похож на вещество с таблицы Менделеева, так как все натуральное заменили разными добавками, ароматизаторами.
Предлагаю научится делать квас в дома. Читаем мой рецептик, который я нашел на полезном ресурсе по адресу http://vsiaeda.ru, и наматываем на ус.
1 ШАГ
На 10-12 литров кваса нам понадобится взять 1 килограмм ржаного хлеба, который нарезаем кубиками и ставим запекаться в духовку до смены цвета на тёмно-коричневый.
2 ШАГ
Теперь заливаем кипятком (10 л.) полученные кубики (предварительно бросаем в большую кастрюлю) кипятком и оставляем их в покое на 5-6 часов.
3 ШАГ
Далее процеживаем эту смесь и добавляем туда разведенные дрожжи (25-30 грамм). Помешиваем и потихоньку добавляем 200 г. сахара. После всего этого оставляем бродить наш будущей квас еще на 5-6 часов.
4 ШАГ
Опять же процеживаем наш квас, после добавляем листки мяты или изюминки и ставим его прохладится в холодильник или в подвал.
Ну вот и всё. Теперь вы знаете как приготовить квас в домашних условиях. Удачи.
Спасибо за такой интересный рецептик. В летний зной настоящий домашний квас из холодильничка самое то)))