Как я уже припоминал в предыдущих статья — я недавно побывал в деревне. А в летнее время можно насладится не только погодой, но и разнообразностью вкусной еды. Суп из молодой картошки и гороха, вкусная перемельченная клубника со сметаной и конечно же малиновое варенье.
О целебных свойствах малины думаю знают все. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется употреблять тем у кого низкий гемоглобин или малокровие. При простуде лучшего лекарства за малиновое варенье просто не найти. Я могу продолжать и продолжать, но лучше скажу Вам как варить малиновое варенье.
1 ШАГ
Первоначально нужно перебрать малину, убрать листья, черешки и червячков. Не в коем случае не мойте малину.
2 ШАГ
Теперь посыпаем малину сахаром. На 1 килограмм малины засыпаем 0.8-0.9 кг сахара. И оставляем в темном месте на 8-10 часов для того, чтобы малина хорошо пропиталась сахаром.
3 ШАГ
Далее ставим кастрюлю на малый огонь до растворения сахара, а после усиливаем огонь и варим до готовности приблизительно 5-10 минут.
4 ШАГ
Ну вот и все наше варенье готов к употреблению. Выливаем его в баночку и ждем полного остывание. Думаю, что рецепты проще простого не возможно найти. Приятного Вам аппетита.