Как сделать малиновое варенье

Как я уже припоминал в предыдущих статья — я недавно побывал в деревне. А в летнее время можно насладится не только погодой, но и разнообразностью вкусной еды. Суп из молодой картошки и гороха, вкусная перемельченная клубника со сметаной и конечно же малиновое варенье.

О целебных свойствах малины думаю знают все. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется употреблять тем у кого низкий гемоглобин или малокровие. При простуде лучшего лекарства за малиновое варенье просто не найти. Я могу продолжать и продолжать, но лучше скажу Вам как варить малиновое  варенье.

1 ШАГ

Первоначально нужно перебрать малину, убрать листья, черешки и червячков. Не в коем случае не мойте малину.

2 ШАГ

Теперь посыпаем малину сахаром. На 1 килограмм малины засыпаем 0.8-0.9 кг сахара. И оставляем в темном месте на 8-10 часов для того, чтобы малина хорошо пропиталась сахаром.

3 ШАГ

Далее ставим кастрюлю на малый огонь до растворения сахара, а после усиливаем огонь и варим до готовности приблизительно 5-10 минут.

4 ШАГ

Ну вот и все наше варенье готов к употреблению. Выливаем его в баночку и ждем полного остывание. Думаю, что рецепты проще простого не возможно найти. Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: