Как варить абрикосовое варенье

Рецепт варки варенья иногда передают даже из поколения в поколение. Каждый дом обретает аромат праздника и сладостей. Один из самых распространенных вариантов к чаепитию является варенье из абрикос, но не все знают как правильно его приготовить.

В первую очередь для такого варенья лучше выбирать зрелые и сладкие абрикосы без каких-либо повреждений. Именно такие абрикосы вы сможете приобрести на сайте fruitsparadise.ru

Благодаря правильно подобранным абрикосам, вы сможете сделать ваше угощение к столу еще лучше. Так как, абрикосы являются самым главным ингредиентом.

Прежде чем перейти к готовке, нужно определиться с продуктами, которые мы будем использовать.

Для приготовления четырех литров варенья нам понадобится:

  • 3 килограмма абрикос (вес без костей);
  • 3 килограмма сахара;
  • 1/2 лимона (следуют подготовить только сок. Также, можно использовать специальный лимонный сок, который продается в любом супермаркете).

Готовка будет распределена на три простых этапа.

Первый этап приготовления:

Конечно же, сначала нам нужно вымыть и обсушить абрикосы. Затем, разделить каждый абрикос на две половины и избавиться от косточек, которые были внутри. Для того, чтобы наше варенье было более сочным, мы складываем наши очищенные абрикосы в таз. Там они будут находиться на протяжении ночи.

Второй этап приготовления:

Поставьте содержимое кастрюли на небольшой огонь и доведите их до кипения. Важное условие — это периодически перемешивать абрикосы потому что главной задачей на этом этапе является растворение сахара. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, снимите образовавшуюся пенку и затем добавьте сок лимона, для того, чтобы получить более насыщенный вкус.

Затем, на протяжении 5-7 минут варите на огне(чуть ниже среднего) и не забывайте периодически помешивать. Когда время подошло к концу, мы снимаем содержимое с плиты и накрываем его чистой тряпкой.

Важно, накрывать не крышкой. В этом виде мы оставляем наше будущее варенье примерно на 2-3 часа. То есть, сначала кипятите утром и оставляете до вечернего времени, а затем повторяете тот же процесс только вечером и оставляем до утреннего времени.

Третий этап приготовления:

По приходу утра ставим содержимое вариться на плиту, следует доводить варенье до состояния, пока оно не начнет кипятиться, варим на небольшом огне от начала закипания, примерно 5-7 минут.

Готовое варенье распределяем в стерилизованные, чистые банки, накрываем прокипяченными крышками, затем остужаем и убираем на хранение в прохладное и темное место. Например, это может быть погреб который, находится в вашем дворе.

В заключении, вы можете подавать варенье с бутербродами. Этот рецепт позволит вам порадовать своих близких и вызвать зависть у ваших гостей на ужине или пикнике. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 4
  1. Вадим Романович

    Не знал, что абрикосовое варенье можно варить в два этапа, утром и вечером, а заканчивать утром. У меня жена такое варенье за один заход варит. И немного грецкого ореха добавляет. Но этот рецепт любопытный, надо будет попробовать.

  2. Степанов

    Благодаря правильно подобранным абрикосам, вы сможете сделать ваше угощение к столу еще лучше. Так как, абрикосы являются самым главным ингредиентом.

  3. евгений

    абрикос растет не везде,в россии где то по границу ростовской области. и сорта его сильно отличаются.поэтому ,как дополнение к статье,хочу сказать что мелкий абрикос более слаще и ароматнее и именно он наиболее подходит для варенья.ну а свежим конечно приятнее есть крупный.

  4. Федор

    Вы как раз к стати выложили данный материал. Довольно интересный рецепт, а так как я только собирался заготовить варенье на будущую зиму, воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо за отличный материал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: