Блендер принадлежит к группе универсальных кухонных приборов, потому так важно выбрать высококачественное устройство. Предлагаем несколько советов по выбору блендера.
Чтобы определить насколько качественный блендер режет кубики, нужно определить устойчивость основы. Хороший прибор имеет прочную основу, она не дает возможности блендеру вибрировать. Хорошая основа изготовлена из металла.
До покупки блендера необходимо определиться с количеством режимов, а также с мощностью прибора. Минимальная мощность прибора, которая говорит об универсальности блендера, это 350 Ватт.
Обратите внимание на материал резервуара. Бывают стеклянные и пластмассовые. Стеклянный резервуар более прочный и стойкий к царапинам. Хотя существует и минус – такие резервуары легче разбить. А пластиковые нельзя мыть в посудомоечной машине.
О формах и способах работы
Блендеры отличаются друг от друга . бывают погружные, с кувшином (стационарные) и комбинированные.
Погружной прибор небольшого размера. Такой блендер нужно держать в руке и это создает некие трудности. Кроме того прибор имеет еще один минус: количество измельченных продуктов довольно скромное. Потому погружной блендер не подходит для больших объемов.
Стационарный блендер имеет чашу для измельчения. С помощью такого блендера можно приготовить соус, коктейль, кондитерский крем, тесто. Прибор занимает намного больше места, чем погружной. Это единственный недостаток.
Комбинированный блендер более полный по комплекции. Такой прибор имеет венчик, нож-насадку и погружной блендер. Комбинированный прибор называют микрокомбайном. Он наиболее универсальный из всех трех видов блендеров.