Большинство из нас начинают свое утро с чашечки кофе Lavazza – именно она заряжает нас энергией на целый день и окончательно будит организм ото сна настраивая его на рабочий лад. Можно использовать обычный быстрорастворимый продукт, но для тех, кто любит себя любимого, настоящий кофе только в зернах. Благо приготовить чашечку этого ароматного напитка можно довольно быстро даже и без кофемашины – достаточно ручной меленки и турки.
Давайте поговорим о том, как правильно выбрать кофе. Прежде всего – существуют два основных его вида – арабика и робуста. Последняя содержит гораздо больше кофеина и при приготовлении дает крепкий, но горьковатый настой. Соответственно стоит дешевле, так что даже если на упаковке написано 100% арабика, то не стоит искренне верить – большинство производителей все же используют смесь зерен обоих видов кофе.
При покупке кофе на развес различить сорта довольно просто – арабика обладает зернами продолговатой формы, а зерна робусты – круглой.
Но вернемся к выбору – прежде всего обращаем внимание на упаковку. Четкие краски, не размытые цвета, читаемая надпись о производителе продукта и сроке годности почти всегда являются показателем качества. Необходимо помнить, что даже правильно запакованный продукт сохраняет большую часть ароматов только 3 месяца. Обязательно наличие выпускного клапана на упаковке, так как кофе свойственно выделять углекислый газ, способный негативно сказаться на вкусе. На а совершенно идеальный вариант – металлическая или стеклянная банка.