На сегодняшний день существует великое множество разновидностей мангалов. Но как выбрать хороший вариант? Просто нужно вначале определится, для каких целей вам нужно это изделие и как часто вы им будете пользоваться. Ну и конечно, следовать таким советам:
— не нужно приобретать мангал из крайне тонкого металла, он не будет удерживать тепло. Поленья в таком мангале быстро прогорят. Еще вам нужно будет все время обмахивать шашлык бумагой, что приведет к тому, что блюдо станет засушенным в верхнем слое и подгоревшим в нижнем;
— тонкий металлический каркас употребляется в мангалах переносного типа, для которых нужна четкая горизонтальная установка. Если этого не соблюсти, то опоры мангала легко разъедутся в разные стороны и вся система разрушится;
— если нужен мангал хорошего качества и для долгого и постоянного пользования то покупайте такой, у которого стены будут хотя бы 8 см. в толщину;
— если выбирать между чугуном и сталью, то более жароустойчивым будет изделие из чугуна;
— обращайте внимание на глубину самой жаровни. От граничной поверхности готовых углей до мяса нужно чтобы было как минимум 15 см. Особенно рекомендуется учти эту особенность, когда задумываете строительство барбекю, так как потом обратно пути не будет.
— если мангал предназначен для дачного участка, то стоит задуматься о громоздком непереносном мангале. В этой конструкции будет присутствовать все, что вам нужно. Еще такие мангалы хороши и в визуальном значении, и в качественности вкуса приготовленной еды. Плюс они отлично удерживают тепло.