Как вкусно замариновать мясо - Хорошие советы

Как вкусно замариновать мясо

Как сильно мы любим шашлык! И с какой радостью  выбираемся на природу, расстилаем покрывало, нарезаем огурчики, помидорчики, расставляем тарелочки, стаканчики, жарим шашлык и общаемся с друзьями, родственниками, семьей.

Но много людей не знают, как правильно мариновать мясо! Именно по этому, мясо сухое, жёсткое, плохо переживается и в итоге мы чувствуем тяжесть в желудке. А какое может быть веселье,  если Вы плохо себя чувствуете?

Вот один из верных способов как вкусно замариновать мясо без последствий!

На 1 кг мяса (не важно, телятина или свинина) нужно:

  • 0,5 вина или  минеральной воды (если шашлык будут, есть дети);
  • 2 средние луковицы нарезать полукольцами (можно и больше вреда не будет);
  • 4 сред. Помидора нарезать полукольцами;
  • 1 болгарский перец  нарезать полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока размять в дробилке;
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить  базилик и органа;
  • Все поместить в глубокую тарелку, накрыть сверху, и поместить в холодильник как минимум на 5 часов.

Мясо на шампуры, а то что осталось (вино со специями ) можно и даже нужно поливать во время жарки шашлыка. А лук с помидорами и перец, можно прожарить на сковороде с картошкой. Получится очень вкусно.

Ваш шашлык будет таять во рту, а картошечка будет выступать замечательным гарнирам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 0
  1. hyperents

    Думаю любому понравится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: