Как сильно мы любим шашлык! И с какой радостью выбираемся на природу, расстилаем покрывало, нарезаем огурчики, помидорчики, расставляем тарелочки, стаканчики, жарим шашлык и общаемся с друзьями, родственниками, семьей.
Но много людей не знают, как правильно мариновать мясо! Именно по этому, мясо сухое, жёсткое, плохо переживается и в итоге мы чувствуем тяжесть в желудке. А какое может быть веселье, если Вы плохо себя чувствуете?
Вот один из верных способов как вкусно замариновать мясо без последствий!
На 1 кг мяса (не важно, телятина или свинина) нужно:
- 0,5 вина или минеральной воды (если шашлык будут, есть дети);
- 2 средние луковицы нарезать полукольцами (можно и больше вреда не будет);
- 4 сред. Помидора нарезать полукольцами;
- 1 болгарский перец нарезать полукольцами;
- 2 зубчика чеснока размять в дробилке;
- Соль, перец по вкусу, можно добавить базилик и органа;
- Все поместить в глубокую тарелку, накрыть сверху, и поместить в холодильник как минимум на 5 часов.
Мясо на шампуры, а то что осталось (вино со специями ) можно и даже нужно поливать во время жарки шашлыка. А лук с помидорами и перец, можно прожарить на сковороде с картошкой. Получится очень вкусно.
Ваш шашлык будет таять во рту, а картошечка будет выступать замечательным гарнирам.
Думаю любому понравится!