Как выбрать хороший шоколад в магазине

Все мы любители сладкого. Приходя в магазин мы стремимся выбрать лучший шоколад, чтобы получить от него максимальное удовольствие. Но далеко не каждый знает, как выбрать правильно. В данной статье мы рассмотрим основные секреты.

Для начала рассматривайте состав продукта. В состав действительно качественной и хорошей плитки обязательно входит какао тертое или какао масло. Помните о приоритетности продуктов. Если сначала в составе вы видите сахар, то это означает, что плитка менее качественная и сахара там больше всего. Именно количеством какао определяется категория. Если его больше, то шоколад лучший, а вкус более горький.

Как мы знаем, самим лучшим выбором будет свежий шоколад. Срок хранения плитки шоколада (без добавок) год-полтора Более качественным будет шоколад завернутый в фольгу, ведь она защищает его от солнечного света, а также повреждений Плитка должна иметь блестящую, глянцевую поверхность. А если разломать ее, то должен быть характерный хруст. Именно он говорит о содержании тертого какао.

Настоящий шоколад должен таять в руке, однако постепенно. Если он тает слишком быстро, то это говорит о его плохом качестве Если вы увидите на шоколаде белый налет — не пугайтесь. Это говорит о том, что продукт является качественным. А его побеление произошло вследствие изменения температуры.

Самым полезным считается черный шоколад. Ученые доказали, что он помогает кровообращению, улучшает умственную активность, настроение, снимает усталость. Поэтому для вашего здоровья он точно пригодится.

Цена — тоже не менее важный критерий при выборе. Стоит помнить, что качественный и полезный продукт имеет и соответствующую цену.
Какая польза шоколада? Он содержит фосфор и магний, а также кальций. Все это необходимо для нормального функционирования организма. Поэтому можно сделать вывод, что детям и взрослым иногда все же стоит позволять себе есть сладкое. Сейчас существует большое разнообразие шоколада, среди них и диетический, поскольку там нет сахара. Поэтому даже если вы худеете, то можете порадовать себя сладким, несмотря на все эти слухи вокруг этой темы. А зная вышеперечисленную информацию вы выберете для себя лучший вариант.

Рекомендуем вам попробовать шоколад Линдт. Проверенная продукция, которая остается фаворитом для многих покупателей. Действительно хороший шоколад, с соблюдением всех требований упаковки, невероятным вкусом и качеством. Выбирай качество — порадуй себя!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 3
  1. Светлана

    Иногда хочется нежного тающего во рту молочно-сливочного шоколада. Но, к сожалению, не каждый шоколад именно такой. Люблю пробовать новые виды, но при этом есть у меня любимые марки к которым я всё равно возвращаюсь.

  2. Сергей

    Шоколад Линдт ещё не довелось попробовать, наверное действительно очень вкусно. Но остальные виды, сорта и наименования, я перепробовал десятки, если не сотни. Очень понравился белорусский шоколад. Они для производства, используют натуральные какао бобы. А вот шоколад с белым налетом — сединой, я тоже очень ценю. Это действительно качественная продукция.

  3. Александр

    В нашей семье предпочтение черному шоколаду с минимумом дополнительных вложений. Процент содержания какао не меньше 70. Из российских марок лучшим считаю Бабаевский.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: