Как выбрать льдогенератор для бара, ресторана

Лед является незаменимым составляющим элементом заведений общепита, для магазинов и баров. Но как правильно выбрать льдогенератор, на какие критерии обращать внимание? Рассмотрим далее.

Разновидности

Льдогенераторы могут быть самых разных видов. Например, могут быть настольные и напольные виды, которые оснащены встроенным/выносным агрегатом, охлаждением – воздушным или водным. Некоторые модели нуждаются в заливке воды, у иных – надо подключать систему к системе водопровода. Иная характеристика – форма производимого льда.

Форма льда

Именно по данному критерию делят основные виды устройств. Могут быть форменные и бесформенные аппараты. Так производимый лед может быть в форме кубиков или же пальчиков, цилиндрической формы, если это форменный аппарат. Если это бесформенные аппараты – куски льда могут быть гранулированные или же чешуйчатые. Потому с этим стоит определиться в самом начале.

Например, кубиковый лед нужен больше для баров, а вот гранулированный/чешуйчатый – его используют при оформлении витрин с рыбой, морепродуктами. Если надо подать охлажденное вино, приготовить смузи, коктейли – используют бесформенные виды.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, например лед в виде кубиков дольше сохранит форму, но производится он долго, а вот бесформенный – тает быстро, хоть и готовиться достаточно быстро, быстрее форменного.

Объем производительности

Тут многое определено моделью, и тем, для чего выбирают генератор льда. В последнем случае в расчет принимают потребности самого заведения. Если это маломощное оборудование – льда попросту не хватит, если слишком мощное – оно будет простаивать без дела.

Так можно выделить следующие уровни мощности с учетом производимого льда в сутки в перерасчет на килограмм:

  • 1 – от 20 и до 50;
  • 2 – от 50 и до 150;
  • 3 – от 150 и до 300.

В данном отношении, как говорилось ранее, стоит учитывать потребность самого заведения – сколько посетителей посещает бар или же сколько прилавков стоит в магазине.

Виды охлаждения

От данного показателя зависят обстоятельства, в коих работает само заведение. Например, сам льдогенератор может быть как воздушным, так и водным, могут быть выносного типа системы, с отдельно стоящим, подключаемом компрессором и конденсатором, а в самом устройстве – стоит только испаритель. Такие модели чаще всего используют на улице.

Самой затребованной моделью есть встроенного типа система. Нет потребности подключать ее к системе водопровода, потому их часто используют в баре или же на выносной торговле на пляже. Если это водяные системы – они имеют свои сильные стороны, например, компактность, стабильность работы, даже в самый жаркий период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: