Как выбрать мясо для шашлыка

Каждый знает, что мясо для шашлыка должно быть не просто красивым на внешний вид, но и свежим и ароматным. Ведь от его качества зависит и конечное блюдо – шашлык. Бесспорно, можно купить готовое блюдо, например оформить заказ шашлыка на дом в службе доставки ресторана. И ресторан доставит вам лучшее блюдо кавказской кухни – шашлык, приготовленный на углях. Выбор шашлыка велик, приготовлен в лучших традициях кавказской кухни, и всегда свежий – заходите и выбирайте.

Как выбрать мясо для шашлыка

Доставка шашлыка Спб это конечно прекрасный вариант, особенно, если не приготовили ужин или обед заблаговременно. Но если намерены приготовить шашлык сами – важно выбрать мясо правильно. Как же это сделать? 

И при выборе для шашлыка мяса стоит принимать во внимание несколько основных советов и нюансов – они помогут сделать верный выбор. И как следствие – шашлык будет ароматным и вкусным, а главное качественным. 

  • Если говорить о том, какое же мясо самое лучшее – это конечно молодое мясо. И все дело в плотности мышечных волокон – у старого животного они плотные, соответственно и шашлык будет жестким. 
  • Если ориентироваться на цвет, то мясо старого животного темнее, нежели у молодого. Но при этом важно учитывать и вид животного, ведь мясо у каждого будет иметь свой оттенок. Например, свинина – розоватое, у коровы – красноватое, баранина – ярко красная с прослойками белого жира.
  • Еще один прием, который поможет определить молодое или нет мясо. Берется тонкий кусок и разрывается руками – если волокна рвутся легко, то это молодое и деликатное мясо.
  • Но стоит также помнить и то, что для шашлыка никак не подходит парное мясо, то бишь взятое сразу после убоя. Мясо должно «остыть» как минимум 5-6 часов, за которые мышцы расслабятся. Если готовить блюдо сразу – куски будут жесткими. 
  • В магазинах на шашлык как правило идет охлажденное мясо – это оптимальное решение по таким параметрам как цена и качество. Главное, чтобы мясо в магазине хранили при температуре от 0 и до +4⁰С.
  • Берете замороженный кусок? Такой вариант также возможен, главное, чтобы его повторно не замораживали – надавите на него и посмотрите, остается или нет темное пятно в этом месте. Если пятна не осталось, то мясо замораживали и размораживали несколько раз, и брать его не стоит. 
  • Нередко повторно замороженное мясо выдают за охлажденное. Но такой маркетинговый ход выдает обилие мясного сока, мокрые следы на поверхности – не стоит останавливаться на таком выборе

Все эти советы просты и понятны, и сам выбор мяса на шашлык – не так ужи сложен. Но при этом важно учитывать несколько основных факторов, которые позволят сделать правильный выбор и приготовить фирменное блюдо кавказской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: