Как выбрать сковороду: 5 главных советов

Одним из необходимых предметов на кухне является сковорода, с помощью которой можно приготовить не только простые блюда, но и самые экзотические. Хозяйки знают, чтобы блюдо получилось вкусным нужно готовить ее в хорошей посуде, а значит правильно выбранной.

В магазинах представлен большой ассортимент такой посуды, среди разнообразных вариантов очень сложно сделать правильный выбор. Чтобы сэкономить свое время на поиски можно воспользоваться сайтом https://blumica.ru/catalog/skovoroda/.

Отправляясь за подходящей сковородой, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций.

Перед покупкой сковородки нужно определиться для приготовления каких блюд она будет использоваться, как часто ей будут пользоваться, на какой плите готовить и за какую цену планируется приобрести.

Дно сковороды

Важно выбирать посуду с толстым дном (примерно 2-3 см.), так как в этом случае еда будет приготавливаться равномерно. Такая сковородка прослужит достаточно долго. А пища не будет подгорать и получится вкуснее. Хорошо когда на посуде имеется индикатор нагрева, он помогает готовить блюда при температуре 180 градусов. Еда, приготовленная в таком режиме не теряет полезные вещества.

Антипригарное покрытие

Сковородки с таким покрытием пользуются большим спросом. Это вызвано тем, что пища может готовиться на ней без использования растительного масла. Процесс очистки такой посуды довольно прост. Достаточно помыть сковороду теплой водой при помощи губки. Но есть одна неприятная особенность антипригарного покрытия: при нагревании до температуры 200 градусов она разлагается на вредные вещества. Поэтому готовить на такой сковороде можно на средней или низкой температуре.

Устойчивость сковороды

Глядя на новую сковороду, трудно определить сколько она прослужит. При покупке нужно внимательно ознакомиться с характеристиками товара. Сковорода должна обладать высоким качеством и быть устойчивой к воздействию лопаток, ложек и похожей кухонной утвари.

Тип плиты

Это очень важный момент при выборе сковороды. Для газовой плиты подойдет любая сковородка, а вот для электрической нужно выбирать посуду с гладким дном, ее размер должен соответствовать размеру конфорки. Алюминиевая сковорода оставляет следы на электрической плите или стеклокерамике. Если плита индукционная — нужна сковорода с индукционным дном, так как другая посуда не будет нагреваться, в характеристике указывается, что сковорода подходит для такого типа плиты.

Ручка

У сковороды ручка должна плотно прилегать и быть устойчивой, не должна сильно нагреваться, а лучше, чтобы она была при этом еще и съемная. Тогда посуду можно будет использовать как форму для запекания в духовке.

Тому, кто много готовит пригодиться не одна сковорода. Это может быть блинная сковородка, а также гриль или вок (сковорода, имеющая форму конуса). В идеале, дома должно быть несколько различных сковородок, отличающихся по диаметру, высоте стенок и толщине. Используя подходящий вид посуды значительно проще готовить, а блюда получаются намного аппетитнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 0
  1. Мария

    Как раз в поисках сковороды, ассортимент в магазинах очень большой, но так как подбирала универсальную, долго решала какую взять. Если честно, думала, что о посуде знаю все, но прочитав статью, была удивлена некоторым новым для меня фактам, к примеру, про аллюминиевую сковороду, теперь буду знать. Да к тому же определилась с моделью, за которой собираюсь идти в ближайшее время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: