Не все рестораны закупают готовую выпечку в замороженном виде. Многие предпочитают выпекать ее самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальную машину для перемешивания теста. Она сможет обеспечить ресторану необходимую производительность, а также поможет персоналу не заниматься рутинной работой.
Главным узлом тестомесильной машины является специальная чаша (деза) и мешалка. Благодаря ей происходит замес теста с помощью двигателя.
Тестомесы можно разделить на:
- спиральный тип;
- вилочный;
- рычажный и другие варианты.
Выбор
Тестомесы необходимо выбирать, ориентируясь на доступность цен и функционал. Например, планетарные машины (по-другому миксеры), неподвижны в работе и фиксируются, держась на опоре. Это очень удобно, никаких лишних движений со стороны человека делать не надо.
В комплекте с планетаркой идут: плоская мешалка, венчик для взбивания теста и специальный крюк. Это универсальный вид устройства. С его помощью повара ресторана могут не только замешивать густое тесто, но и выполнять другие функции.
Например, этой машиной удобно взбивать белки и желтки для пирога. В итоге тесто получится очень пышным, при готовке пирог быстро поднимется.
Так же можно без проблем заваривать разные крема, соуса, готовить фарши и пюре.
Приобрести данный вид мешалки можно в любом интернет-магазине. Главное смотреть на производителя и функции.
Для пиццерий, где основа для приготовления пиццы и пирожков, это дрожжевое тесто, подойдет другой вид машины. Называется он спиральным.
Главное предназначение аппарата — быстрое замешивание любого дрожжевого теста. Внутри содержится клейковина. Обычно устройство оснащено месильной конструкцией. Она сделана в форме небольшой спирали.
Объем чаши обычно бывает разный. Поэтому владелец ресторана может приобрести устройство с определенными параметрами. В продаже часто имеются машины с одной фазой работы. Эти модели имеют одну мешалку и небольшую чашу.
Более удобный вариант спиральной конструкции, это машины, имеющие откидную головку. У них имеется снимаемая дежа. При необходимости можно быстро перекинуть тесто к определенному месту формовки и деления.
Если решили купить тестомесильную машину, выбирайте магазин с лицензией и сертификатом. Перед покупкой попросите осмотреть устройство, включить его для изучения работы. Технические вопросы задавайте консультанту по технике. Обязательно сохраняйте гарантийный чек после приобретения машины. В случае неполадок в работе, можно вызвать мастера, который бесплатно устранит проблему.
В статье очень хорошо описано, что мы должны учитывать при покупке смесителя. В кондитерской мы не можем купить хлебопечку, мы должны учитывать головы и обороты двигателя.