Сначала напишу о его вреде, поскольку многих интересует этот вопрос. На самом деле сам табак облегченный и без смолы ( в большинстве случаев) . Во вторых когда дым проходит сквозь воду, все тяжелые вещества ( такие как смола никотин и даже едкость дыма) остаются в ней. И только самая малость вредных веществ попадает в легкие. Но на самом деле в городе воздух загазован более опасными веществами и мы ими дышим. Кальян значительно меньше наносит вреда организму чем сигарета.
При выборе кальяна старайтесь покупать не самые низкие. И так, при заправке кальяна, следует первой заполнить колбу холодной водой, так что бы она покрывала стержень трубки на ширину одного – двух пальцев. Табак, лучше всего, вынимая из пачки дробить пальцами на отдельные листочки, эта процедура обеспечивает воздуху более свободный проход.
Сильно много табака не стоит класть в чашу, он так просто быстрее сгорит . Когда закрываете чашу фольгой, желательно посмотреть расстояние между табаком и слоем фольги, и оставить его в размере 5 мм. Чем больше это расстояние тем меньше будет ощущаться привкус горелости и увеличиться время эксплуатации табака, так как он будет тлеть более медленно.
Далее протыкайте фольгу как можно гуще, не бойтесь и смело делайте отверстия вокруг уголька. Чем больше отверстий тем легче вдыхать дым – это раз, второе – привкус дыма не будет едким и удушающим. Особенно если вы курите в компании с девушками то количество проколов в фольге должно быть в меру большим.
Вернемся к колбе. Наполнять колбу не плохо водой но с добавлением молока (2-3 столовых ложки). Только не лейте его много, молоко будет пениться и лезть в трубку вдоха. Такой вид заправки колбы лучше использовать с ягодными табаками, наличие молочного состава придает табаку более мягкий и приятный привкус. Так же можно в воду выжать сок лимона, он так же придает мягкость дыму, но более ощутимую чем молоко.
Многие любят добавлять спиртные напитки в колбу, но не стоит. Сосуды головы пагубно на это реагируют.
Надеюсь наши советы вас удовлетворили.