Какая одноразовая посуда лучше

Многие люди сегодня берут с собой в дорогу либо пользуются дома одноразовой посудой, которую легко утилизировать и на которую не нужно тратить время для того, чтобы помыть ее — просто выкидывают в мусорку. Такая посуда зачастую быстро разлагается, не считая пластиковой. В этой статье будет дана объективная оценка каждому виду одноразовой посуды и будет определено, из какой лучше питаться и какую лучше вообще выбрать.

Бывают следующие виды одноразовой посуды по материалам:

  1. Пластиковая;
  2. Деревянная;
  3. Бумажная ламинированная;
  4. Бумажная неламинированная;
  5. Биоразлагаемая.

Пластиковая посуда хорошо подойдет для длительные поездок, где нет возможности постоянно использовать бумажную посуду, так как, хоть она и считается одноразовой, ее можно применять чуть более одного раза. Она очень удобна в походах и других длительных прогулках или поездках. Материал у этой посуды прочный, устойчив к теплу, не промокает и не размягчается после первого использования. Однако, стоит заметить, что при воздействии высоких температур на любой пластик выделяются токсичные вещества, которые могут навредить Вашему организму. Из недостатков является то, что такая посуда еще очень быстро нагревается и хорошо проводит тепло, можно обжечься при употреблении горячей пищи.

Деревянная посуда очень хорошо подойдет в качестве одноразовой сервировке стола на банкетах или ужинах, ведь такой материал, помимо своей эстетичности, может похвастать и высокой прочностью и долговечностью. Обработанное дерево долго не сыреет в длительных поездках, не промокает и ломается. Однако есть существенный недостаток — одноразовая посуда из такого материала бывает тяжелой, если речь идет о походе, где вес рассчитывается до граммов. Также у некоторых подвидов бывает хорошая теплопроводимость, что негативно сказывается на комфорте при употреблении горячей пищи.

Бумажная ламинированная и неламинированная. Достаточно распространены в современном обществе именно такие типы одноразовой посуды. Они состоят из бумаги повышенной плотности и могут быть ламинированы, либо нет. Естественно, ламинированная будет дольше сохранять тепло внутри емкости (стаканчик) и долго не будет протекать, чего не скажешь о неламинированной бумажной посуде. Распространены также бумажные одноразовые тарелки.

Биоразлагаемая посуда изготавливается из отработанных растений, таких как кукуруза, крапива и другие, главное отличие ее в том, что не рекомендуется использовать ее повторно после первого раза, так как при контакте с жидкостью она начинает процесс разложения.

В итоге, нельзя с точностью сказать какая одноразовая посуда лучше и какую следует выбрать, так как у каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 0
  1. Алексей

    Но тут смотря для чего посуда нужна. Давайте возьмем самый популярный вариант использования одноразовой посуды и это у нас пластиковые стаканы для питья. Вроде бы что тут в них такого а разница есть и очень большая. Обычно одноразовые стаканы бывают двух видов. Из прозрачного пластика и обычного разных цветов. Возьмем два стаканчика. Прозрачный и белого непрозрачного цвета. Налейте туда к примеру простую воду. Выпейте и ни какой разницы вы не почувствуете а вот если постоянно пить горячий чай, кофе и в особенности спиртное и газированные напитки то разница есть. Она заключается в том что именно на стакане из белой непрозрачной пластмассы образуется пыльца невидимая глазу. И вот когда в стакан попадает горячее, газированное и спиртное то этой пыльцы становится в разы больше и она вместе с жидкостью попадает к нам в организм. Скажу только то что это очень вредно для организма. Вот как то так получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: