Какую посуду выбрать для кухни

В современных магазинах посуды можно найти наборы и отдельные предметы для приготовления пищи, сервировки стола. Широкий ассортимент посуды любых стилей, оттенков, изготовленной из разных материалов, нередко затрудняет выбор.

Для того, чтобы приобрести только нужные изделия и ничего не забыть, следует учитывать:

  1. Площадь кухни. Если кухонный гарнитур вместительный, имеет множество навесных шкафчиков и ящиков, можно купить емкости для приготовления праздничных блюд, посуду для приема гостей. Если пространство ограничено, покупают только базовые предметы для регулярного использования.
  2. Состав семьи. От этого фактора зависит литраж кастрюль и мисок, количество тарелок, чашек с блюдами, другой посуды, приборов и аксессуаров.
  3. Блюда, которые принято регулярно готовить. При выборе посуды учитывают, какие блюда будут готовить особенно часто. Для воплощения рецептов кавказской кухни нужен казан; блюда восточной кухни готовят в воке; русские блины — пекут на специальной сковороде.
  4. Бытовая техника. Например, в мультиварке есть встроенная емкость для готовки, поэтому дополнительную кастрюлю можно не покупать.

На кухне размещают только посуду для регулярного использования.

Базовые предметы для приготовления еды и сервировки стола:

  • кастрюли. Приобретают 4 изделия: большую кастрюлю для первых блюд; среднюю — для тушения мяса, рыбы, гарниров, разогревания ранее приготовленной пищи; маленькую — для детских блюд, подогревания молока; емкость с ручкой— для варки яиц. Для соусов, ризотто и других блюд удобно использовать сотейник;
  • сковороды. С толстыми стенками —для жарки мяса, рыбы, овощей; со средними — для омлетов, сырников; отдельную для блинов, если пекут часто.
  • миски. Приобретают набор из емкостей разного размера: для замешивания теста, взбивания крема, соединения ингредиентов для салатов. Также понадобится миска-дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  • посуда для сервировки. Для каждого члена семьи — супница или глубокая тарелка, мелкая — для гарниров; десертная тарелка, чайная и кофейная кружки, стакан, столовые приборы.
  • приборы, инструменты. Разделочные доски (2-3), скалка, терка, набор ножей; набор, состоящий из половника, шумовки, лопаточки, венчика.

Важно обращать внимание на материалы, из которых сделана посуда. Для варки выбирают емкости из нержавеющей стали; для жарки, тушения — сковороды и сотейники с антипригарным, керамическим покрытием.

Стоит присмотреться к наборам из нескольких предметов. Необычная посуда украшает интерьер, пробуждает аппетит и подчеркивает изысканный вкус хозяев дома.

Привнести в повседневные трапезы нотку торжественности и уюта способна дизайнерская посуда собственного производства. Приобрести наборы и отдельные предметы ручной работы можно оптом и в розницу. Также можно заказать эксклюзивный дизайн и оформление. Посуда производится из прочных экологически чистых материалов: белой глины, покрытой пищевой глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 3
  1. Сергей

    Конечно, если рассматривать посуду из практических соображений, то это так. А вот моей супруге это доказать невозможно! У неё как у Плюшкина. Нужно всё, и разных размеров и расцветок. Борьба за место на кухне происходит постоянно, между мной и красивенькой посадкой.

  2. Катя

    Какую посуду выбрать для кухни? Красивую! Не надо экономить на посуде, она служит десятилетия и должна доставлять эстетическое удовольствие. Лучше будет, если тарелки и кастрюли будут расписаны вручную.

  3. Михаил Н.

    Красивую, качественную, желательно брендовую. Этим, естественно, заведует женщина, и она выбирает исходя из соображений достаточности, экономии и размера бюджета. Конечно, строгие критерии отбора иногда разбавляются яркими экземплярами, взятыми под настроение или хорошую скидку, как то так.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: