Компот из экзотических фруктов

frukt-jekzotika.ru

Оригинальный компот из банки с экзотическими фруктами даже в холодное время позволит мысленно перенестись в заморские тёплые страны, Туда, где воздух наполнен морской влагой и нежным ароматом фруктов.

Принято считать, что наиболее полезные фрукты — это те, которые выращены собственными руками. Но, к сожалению, наличием витаминов наши «отечественные» фрукты значительно уступают экзотическим.

Для приготовления компота из «заморских» фруктов превосходно подходит такой фрукт как гуава. Сварив гуаву даже с обычными яблоками, компот всё равно получится необыкновенно вкусный и полезный.

На три литра компота понадобится:

  • плоды кактуса — два штуки;
  • свежая гуава — десять штук;
  • обычный свежий манго — одна штука;
  • при желании сахарный песок по вкусу.

Рецепт

  1. Экзотические фрукты тщательно вымыть, нарезать. Свежие плоды кактуса разрезать на четыре равные части, каждую гуаву разрезать на две части, манго разрезать пополам, вынуть косточку и затем нарезать мякоть на небольшие кусочки. Залить приготовленные, резаные фрукты холодной водой (три литра) и поставить на средний огонь. Довести фрукты до кипения.
  2. Как только компот закипит, то убавить огонь и закрыть крышкой. Варить еще около получаса. За десять минут до готовности добавить нужное количество сахарного песка ( по желанию) и поварить до полного растворения сахара.
  3. Разлить готовый компот по банкам и закатать (если компот подразумевается оставить на зиму), либо же просто остудить и пить его холодным.

Компот из «заморских» фруктов готов! Такой компот удивит своей необычностью вкуса, ярким бордовым оттенком и чудесным ароматом ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: