Оригинальный компот из банки с экзотическими фруктами даже в холодное время позволит мысленно перенестись в заморские тёплые страны, Туда, где воздух наполнен морской влагой и нежным ароматом фруктов.
Принято считать, что наиболее полезные фрукты — это те, которые выращены собственными руками. Но, к сожалению, наличием витаминов наши «отечественные» фрукты значительно уступают экзотическим.
Для приготовления компота из «заморских» фруктов превосходно подходит такой фрукт как гуава. Сварив гуаву даже с обычными яблоками, компот всё равно получится необыкновенно вкусный и полезный.
На три литра компота понадобится:
- плоды кактуса — два штуки;
- свежая гуава — десять штук;
- обычный свежий манго — одна штука;
- при желании сахарный песок по вкусу.
Рецепт
- Экзотические фрукты тщательно вымыть, нарезать. Свежие плоды кактуса разрезать на четыре равные части, каждую гуаву разрезать на две части, манго разрезать пополам, вынуть косточку и затем нарезать мякоть на небольшие кусочки. Залить приготовленные, резаные фрукты холодной водой (три литра) и поставить на средний огонь. Довести фрукты до кипения.
- Как только компот закипит, то убавить огонь и закрыть крышкой. Варить еще около получаса. За десять минут до готовности добавить нужное количество сахарного песка ( по желанию) и поварить до полного растворения сахара.
- Разлить готовый компот по банкам и закатать (если компот подразумевается оставить на зиму), либо же просто остудить и пить его холодным.
Компот из «заморских» фруктов готов! Такой компот удивит своей необычностью вкуса, ярким бордовым оттенком и чудесным ароматом