Кулинарные советы хозяйкам

Кулинарные советы

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые перешли им от своих бабушек или приобрелись с опытом. Кулинарные советы помогаю освоить искусство кулинарии, и могут быть полезными не только молодым хозяйкам, но и поварам со стажем. Итак, вот несколько кулинарных секретов.

В данной статье мы дадим полезные кулинарные советы хозяйкам, которые обязательно помогут им в дальнейшем.

Размораживать мясо следует постепенно, лучше в холодильнике, иначе оно потеряет вкус и питательность.

Печень легко очистить от пленки, если ее обдать кипятком.

Вареное мясо получится сочным, если его опустить в кипящую воду.

Чтобы получился вкусный и насыщенный бульон, мясо нужно опустить в холодную воду.

Бульон, приготовленный из мяса, солят за полчаса до конца варки; рыбный — в начале варки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, мясо или рыбу нужно сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и после этого запанировать в сухарях.

Кулинарные советы хозяйкам

Сыр на поверхности запекаемого блюда будет тягучим, если его посыпать сверху за 7 минут до конца приготовления.

Курица при запекании покроется румяной корочкой, если ее смазать сметаной.

Яичница, приготовленная на слабом огне, получится вкуснее той, что поджарилась на сильном огне.

Сельдь станет нежнее, если ее полчаса подержать в молоке. Затем на этом молоке можно приготовить рыбный соус.

Фаршированные рыбные блюда лучше всего готовить из карпа или щуки.

Если вы собираетесь приготовить жареную рыбу, то солить ее лучше за 10 минут до начала жарки.

Томатная паста не покроется сверху плесенью, если ее сверху присыпать солью и залить тонким слоем подсолнечного масла.

Пряности и приправы, при умеренном и гармоничном использовании, влияют не только на вкус и аромат пищи, но и способствуют выделению пищеварительного сока, ускоряющего пищеварение, обеспечивая тем самым более полное усвоение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: