Купить туристическую посуду в Украине

Каждый, кому приходилось готовить еду в походе, знает, что одним из главных секретов успешного кашевара является хорошая посуда. Вот почему к выбору котелка, мисок, сковородок и другой туристической посуды необходимо подходить ответственно.

Какой купить набор туристической посуды?

Сразу важно уточнить: обычные домашние кастрюли не годятся. Они не рассчитаны на агрессивные природные условия – мытье в речке песком, многократный нагрев на костре или горелке, случайные падения и т. д.

Поэтому лучше купить специальную туристическую посуду. Эти наборы отличаются компактностью, прочностью, надежностью и удобством. Их изготавливают со съемными ручками, позволяющими складывать одну в другую, как матрешку, а крышки делаются так, что могут заменить сковороду.

Критерии выбора походной посуды

1. Вид туризма

В большинстве случаев (пеший, байдарочный, альпинизм и велотуризм) важен вес и габариты кухонной утвари. Они должны быть минимальными. И только для автотуризма эти параметры непринципиальны.

2. Количество туристов

Для 2 – 3 туристов хватит одного котелка современной крышкой-сковородкой, а вот большой компании потребуется целый набор. При этом литраж кастрюль или котелков рассчитывают, исходя из минимума – 500 мл на человека.Купить туристическую посуду

3. Тип готовки

Походная кухня не особо разнообразна – это будет либо костер, либо горелка. При первом варианте предпочтительнее котелок овальной формы, позволяющий повесить рядом кашу и чай, при втором – круглой, соответственно форме горелки.

Котелки компактны и занимают мало места. При их выборе важно обратить внимание на крышку, чтобы она плотно прилегала и подвес, чтобы он отличался крепостью и надежностью.

4. Материал

И тут выбор не велик – это давно известный алюминий, нержавеющая сталь и более новый для посуды металл – титан.

  • Алюминиевая туристическая посуда самая популярная. Она имеет высокую теплопроводность и низкую стоимость. Из минусов – мягкость, вследствие которой посуда легко деформируется и неустойчивость к кислотам.
  • Нержавеющая сталь делает посуду прочной и долговечной, но более тяжелой. Недостатками являются неравномерная теплопроводность и более высокая стоимость.
  • Титан идеален, когда важен низкий вес, ведь он в два раза легче алюминия и гораздо прочнее его. Минусы – слабая проводимость тепла и высокая стоимость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: