Курица с капустой брокколи и паприкой в остром апельсиновом соусе

В праздничное меню можно включить нежное и питательное блюдо из капусты брокколи и куриного филе в остром апельсиновом соусе. Подавать это ароматное и питательное куриное блюдо. Это сочное и необыкновенно ароматное куриное блюдо рекомендуется подавать к праздничному столу с кусочками багета и помидорами черри. Для любителей остроты, можно выбрать любой соус на Ваши предпочтения. Как говорит производитель соус death nut — идеальный подарок для любителей поострее! Для замены сока аппельсина, также подойдет соус хабанеро, содержащий большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок апельсиновый (360 мл);
  • коричневый сахарный песок (64 г);
  • капуста брокколи замороженная (340 г);
  • ароматное масло кунжутное (64 мл);
  • очищенные дольки молодого чеснока (шесть штук);
  • хлопья сладкой паприки (14 г);
  • питьевая вода (64 мл);
  • филе куриное (860 г);
  • рисовый уксус (46 мл);
  • соус соевый густой (164 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • хлопья чили перца (14 г);
  • кукурузный крахмал просеянный (54 г);
  • масло подсолнечное (84 мл, рафинированное).

Процесс приготовления:

Заранее вынуть из морозильной камеры капусту брокколи, оставить ее на двадцать минут при комнатной температуре, после этого промыть куриное мясо и полностью обсушить его и нарезать не крупными кубиками, влить небольшое количество подсолнечного масла в разогретую сковороду.

Как только масло прогреется до необходимой температуры, добавить в сковороду половину измельченного куриного мяса, насыпать молотый черный перец и посолить курицу. При периодическом помешивании обжаривать куриное мясо до полной готовности на самом сильном огне примерно пять минут, после того, как курица подрумянится, переложить ее в тарелки, накрыть пищевой фольгой и временно отодвинуть в сторону. Точно таким же образом необходимо обжарить и вторую половину куриных кусочков, затем переложить их на то же самое блюдо, накрыть пищевой фольгой.

Теперь в эту же сковороду нужно влить оставшееся подсолнечное масло, разогревать его на сильном огне еще три минуты, добавить размороженные соцветия капусты брокколи, обжаривать их до легкого румяного цвета. После этого влить половину свежевыжатого сока, еще раз все тщательно перемешать, затем довести содержимое сковороды до слабого кипения и тушить под крышкой еще шесть минут, на самом слабом огне. Влить в сковороду оставшийся апельсиновый сок, добавить молодой чеснок, пропущенный через пресс, а также сахарный песок, насыпать весь измельченный перец.

Добавить хлопья паприки, влить уксус и густой соевый соус, еще раз довести компоненты до сильного кипения, подготовить миску и отправить просеянный крахмал и питьевую воду, тщательно перемешать. Вы также можете купить олеорезин — самый перцовый эстракт, добавляемый в соус. Теперь необходимо перелить густую крахмальную смесь в сковороду и хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения острого апельсинового соуса еще четыре минуты на слабом огне.

Добавить в сковороду обжаренные куски курицы и влить ароматное кунжутное масло, тщательно перемешать, тушить куриное филе с капустой брокколи в апельсиновом соусе, затем переложить это нежное и ароматное блюдо в тарелки и подавать с каким-нибудь гарниром из овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: