Мексиканский супчик

Предлагаю рецепт супчика, который я назвал «Мексиканский». Он лёгок в приготовлении и, что немаловажно, довольно оригинален.

Итак, нам понадобится:

  • Свинина с косточкой 300-400 г;
  • 1 свекла;
  • 2-3 морковки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка лечо;
  • 2 кабачка цуккини;
  • 5-6 зубков чеснока(можно и больше, по вкусу);
  • 2 ст. ложки перца горошком;
  • зелень укропа и петрушки(кинзы);
  • соль, красный жгучий перец — по вкусу;
  • лавровый лист.

Берем мясо свинины, с косточкой и варим до закипания, не забываем удалять шум(накипь), чтобы бульон не помутнел.

Когда бульон закипит добавляем перец горошком, морковь и свеклу целиком, лавровый лист.

Варим около 30 минут, после чего вынимаем овощи и отставляем их в сторону остывать.

Варим ещё 30 минут, а пока наш варится, тушим большой глубокой сковороде лечо с добавлением измельчённого чеснока и некрупно нарезанных кабачков. Если в лечо много уксуса, можно добавить сахар.

Тушим минут пятнадцать.

За это время остыли отставленные нами морковь и свеклу. Режем все кубиками.

Вынимаем мясо из бульона и режем на порционные кусочки, кому как по душе — помельче или покрупнее.

Убираем из бульона лавровый лист и закладываем морковь, свекла, мясо и кукурузу(вместе с маринадом), доводим до кипения и добавляем лечо и кабачки, солим, перчим. Варим ещё 10 минут, добавляем зелень и даём супу прокипеть 5 минут.

Наш супчик готов, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: