Это блюдо достаточно не сложное в приготовлении. Но оно достойно украсит Ваш стол.
Для приготовления нам потребуется:
- соленые огурцы – 2-3 штуки;
- 1 луковица;
- морковь – 1-2 штуки;
- майонез;
- 200 гр. твердого сыра;
- говядина 0,5 кг.
Мясо размораживаем и нарезаем поперёк волокон плоскими кусками. Отбиваем и жарим на раскалённой сковороде, с любым маслом, до появления поджаристой корочки. Морковь варим и нарезаем соломкой (длина 4-5 см.). Огурцы так же нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем, либо пользуемся тёркой. Морковь и лук перемешиваем. Далее на каждый кусок мяса в равных долях выкладываем сначала огурцы, затем лук с морковкой. Выкладывать нужно не по всей поверхности куска мяса, а так, чтобы края оставались пустые. Сверху начинку покрываем небольшим слоем майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Мясо с начинкой ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 30. Когда сыр полностью расплавится и покроет начинку золотистой корочкой!
Подавать можно с любым гарниром. Лично я подаю со сложным гарниром из пяти наименований овощей.
Как я уже говорил – блюдо в приготовлении очень простое. Но я уверен, что гости с удовольствием насладятся вкусом «Мяса по-домашнему»!
Приятного Вам аппетита!