Окрошка на минеральной воде

Согласитесь, в жаркую погоду не всегда хочется есть, но если у вас есть окрошка, то, что может быть лучше, чтоб утолить голод и освежить организм. Окрошка — традиционное национальное блюдо русской кухни, в простонародье называемый холодный суп. Название говорит как бы само за себя, от слова крошка, то есть все ингредиенты, которые входят состав данного блюда, нарезаются очень мелко.

Существует огромное количество вариантов приготовления данного блюда. Окрошка может быть приготовлена как из мяса, так и рыбы, и иметь всевозможные заправки такие как: сыворотка, кефир, квас, огуречный рассол, айран, мясной бульон и даже томатный сок. 

Рецепты блюд по приготовлению окрошки, могут быть всевозможными, но в данном случае вашему вниманию предлагается вариант приготовления этого летнего блюда на минеральной воде.. 

Окрошка на минеральной воде

Данный вид блюда не так популярен как всеми известный нам способ приготовления окрошки на квасе и кефире. Но, тем не менее, окрошка на воде становится все популярнее среди почитателей данного блюда. Тем более если учитывать, что данный способ готовиться намного быстрее, и не требует больших затрат. Для основы подойдет минеральная вода как газированная, так и без газа.

Но запомните, не используйте столово-лечебную воду, её не рекомендуют использовать здоровым людям. Вода должна быть охлажденной, в принципе, как и все продукты, вошедшие в состав блюда. В данный вид окрошки кладут абсолютно те же овощи, что и в окрошку заправленную квасом и кефиром, а именно: картошка, мясо или колбасу, яйца, свежий огурец, любая зелень, редис, зеленый лук.

И для придания особого вкуса можно добавить горчицу и черный молотый перец. Для тех, кто любит кисловатый вкус можно добавить немного уксуса и лимонной кислоты.

Поэтапный способ приготовления

  1. Отварить картошку в мундире, затем дать ей остыть, и нарезать мелкими кубиками.
  2. В холодную воду положить яйца и кипятить примерно минут 10, затем поставить под струю холодной воды и остудить. Почистить и мелко нарезать.
  3. Мясо или колбасу, в зависимости от того с чем вы решили готовить ваше блюдо, так же мелко нарезаем.
  4. Огурцы и редис можно натереть на крупной терке, или мелко нарезать.
  5. Всю зелень шинкуем, складываем в емкость, добавляем соль и растираем до тех пор, пока не выступит сок. 
  6. В глубокую емкость кладем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем.

У вас должно получиться блюдо относительно напоминающего салат оливье, разбавляем его минеральной водой, тщательно перемешиваем и подаем готовое блюда. 

Всем приятного аппетита ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: