Наверное нету более традиционного для русской кухни блюда, как оладьи. Приготовить их можно из молока, кефира, картошки, тыквы, моркови и даже из лосося. Думаю таким разнообразием может поспорить только самые вкусные блюда. Всех рецептов увы рассказать не смогу, но думаю пока одного будет достаточно — оладьи из молока.
Оладьи из молока
Для приготовления нам понадобится:
— 2 стакана молока;
— 3 стакана муки;
— 1 ч.л сухих дрожжей;
— 1 шт. яйцо;
— 1 ст. ложка масла (оливковое или обычное);
— по 1 ч.л сахара и соли.
Приготовление:
В молоко добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Даем настоятся 15-20 минут, накрыв льняным или вафельным полотенцем. За это время делаем следующее: взбиваем яйцо с маслом, постепенно добавляя сахар и соль. Теперь добавляем полученную смесь к молоку. После добавляем 3 стакана муки и смешиваем до получения однородной массы, после чего ставим опять же настоятся, но уже на дольше — 1-1.5 часа. Остается только поджарить наши оладьи на разогретом на сковороде масле с обеих сторон. Рекомендую есть оладьи из молока с малиновым вареньем (см. Как сделать малиновое варенье).
Также рекомендую научится делать оладьи на кефире, тем более что сайт 2recepta.com написал подробный рецепт, освоить который под силу даже ребенку.
Приятного аппетита.
Отличный рецепт! вчера утром прочитал. сегодня попробовал, отличный завтрак, просто супер, особенно с медом или со сметаной. А еще можно попробовать сметану с черничным вареньем или малиновое варенье