Потребность в мясных продуктах всегда высока и не теряет своей актуальности. Мясные производства всегда загружены работой, предлагая потребителям различные мясные продукты.
Разумеется, для бесперебойной работы мясных цехов нужна стабильная поставка сырьевой базы у проверенных поставщиков, да и качество ее должно быть высоким.
В организации работы мясного цеха не обойтись без соблюдений технологий по переработки мясного сырья.
Мясные цеха организовывают на базе общественного питания (ресторанов, столов), а могут функционировать как частные.
В большей части такой цех носит заготовительный характер. Он работает на поставляемом сырье и осуществляет технологический цикл по переработке мясных туш и пр. В результате, он обеспечивает мясными полуфабрикатами горячий цех и других потребителей ( к примеру, кулинарные магазины).
Существуют определенные требования к организации и работе мясного цеха. Компания https://volg.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/, поможет вам подобрать правильное оборудование для данного бизнеса.
В идеале, такой цех размещают на 1-м этаже здания, оснащают качественным, исправным оборудованием. Требования к помещению цеха подразумевают продуманную эргономику рабочих мест, наличие широких дверных проемов для транспортировки мясного сырья. Разумеется, работа цеха немыслима без водоснабжения, канализации и бесперебойной подачи электроэнергии.
В цеху создаются условия для санитарной обработки мяса. Поэтому соблюдение личной и рабочей гигиены неоспоримы и должны строго соблюдаться.
В мясной цех поступает мясное сырье говядины, свинины, птицы и пр. в виде туш, полутуш, четвертин , крупнокусковых частей в охлажденном или замороженном виде. Важное правило — это соблюдение температурных режимов, сроков хранения (делать маркировку). Чем ниже температура в холодильных камерах, тем дольше оно храниться.
Современное оборудование в мясном цеху повышает качество и эффективность работы персонала. Однако, за ним надо ухаживать правильно, соблюдая технику безопасности. К оборудованию относят столы и колодки для обвалки полуфабрикатов, столы для приготовления фарша.
На рабочих местах поваров имеются весы, есть навесные кухонные полки. Если мясной цех большой, желательно наличие котлетоформовочной машины.