Здесь представлен оригинальный итальянский рецепт пиццы на бездрожжевом тесте. Для приготовления теста для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
— растительное масло (2 или 3 ст. ложки);
— мука (1 или 1,5 стакана);
— соль;
— сушеный базилик;
— вода (100 мл);
— разрыхлитель (1 ч. ложка).
Для приготовления начинки для пиццы понадобится:
— томатная паста или протертые помидоры (2 ст. ложки);
— сыр (100 г);
— томаты (2 шт.);
— основная начинка на выбор (колбаса, говяжье или куриное отварное мясо);
— немного бланшированных овощей;
— отварные грибы.
Способ приготовления
Муку тщательно просеять через сито в глубокую миску, добавить необходимо количество разрыхлителя. В горке из муки сделать небольшое углубление и добавить туда соль, воду, растительное масло (лучше оливковое), немного сушеного базилика. Дополнительно можно добавить еще каких-нибудь приправ в муку на свое усмотрение. Замесить руками тесто и оставить для набухания минут на пятнадцать. В то же время необходимо подготовить начинку для будущей пиццы. Для этого нужно натереть мягкий сыр, нарезать мелко все остальные ингредиенты. В начинку можно добавить и щепотку сушеного или свежего базилика.
После приготовления начинки можно приступить к обработке теста. Его нужно очень тонко раскатать и смазать томатной пастой или тертыми томатами. Выложить всю начинку, сверху посыпать тертым сыром, а затем выпекать в предварительно подогретой духовке минут пятнадцать при 220 градусах.
Общее время приготовления пиццы обычно составляет 45 минут.
Подавать в горячем виде.
Тем кого интересует доставка этого оригинального блюда, рекомендуем перейти по ссылки пицца ясенево, здесь сделают все очень вкусно, качественно и быстро.
Приятного аппетита!!!