Особенности и история осетинского пирога

Осетинский пирог – это мягкая плоская лепёшка круглой формы, обильно набитая осетинским сыром или другими видами начинки.

Первый осетинский пирог был приготовлен порядка трёх тысяч лет назад. В начале своей истории такой пирог представлял собой обычную безвкусную лепёшку, которая использовалась исключительно для проведения ритуалов древними кочевыми племенами.

С течением времени люди начали добавлять мягкий сыр для преображения вкуса пирога. Благодаря этому, осетинские пироги стали не только вкусной и сытной пищей, но и могли храниться долгое время, из-за чего их активно брали с собой в дорогу солдаты или охотники.

Женщины, занимавшиеся приготовлением данного пирога в древние года, на протяжении нескольких сотен лет старались сохранить неповторимый рецепт и передавали его из поколения в поколение.

Осетинский пирог – это национальное блюдо, которое подразумевает под собой больше, чем просто пищу. Такой пирог – это жест гостеприимства, с которым встречают гостей, а также готовят на всевозможные праздники, либо траурные события.

Осетинский пирог – это блюдо, культура поедания которого активно распространилась по всей территории России. А услуга осетинские пироги доставка всегда доступна. Сайт pirogi-osetinskie.msk.ru на протяжении долгого времени сохраняет свою популярность и доставляет самые вкусные пироги.

У осетинского пирога есть ряд особенностей, которые должна соблюдать каждая хозяйка при его приготовлении. Такими особенностями являются:

  1. Круглая форма. Осетинский пирог имеет форму в виде круга не просто так – издавна считается, что круг представляет собой символ бесконечности и земного круга;
  2. Форма в виде треугольника – особый вариант приготовления. Осетинские пироги готовят в треугольной форме исключительно в том случае, если приближается религиозный праздник, а треугольник обозначает символ богатства земными ресурсами и плодородием;
  3. Тонкое тесто и обилие начинки. Правильные пропорции осетинского пирога имеют следующий вид – начинки должно быть в два раза больше, чем теста;
  4. Осетинские пироги готовятся исключительно вручную, без использования каких-либо подручных средств, например, скалки;
  5. При приготовлении осетинских пирогов у хозяек есть собственный критерий мастерства, который заключается в том, что чем тоньше теста, тем более умелая хозяйка;

Осетинский пирог – это блюдо, которое должен попробовать каждый. Лучше всего пробовать его на родине – в Осетии, но и в других уголках России существует большое количество организаций, которые делают неповторимые пироги с соблюдением всех национальных правил приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: