Готовим отбивные

Сейчас я Вам расскажу один очень любимый мною рецепт, родом из моего детства. А так как мое детство это 90-е годы, то это рецепт, судя по названию, весьма оригинальный, с учетом того, что в те времена был дефицит на продукты, а если что-то и было, то не было денег на покупку.

И так, полное название блюда — Ложные отбивные по казахски.

Нам понадобиться:

  • 300 грамм мясо оптом , лучше свинины,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки крахмаля,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 зубчик чеснока, перец и соль.

Мясо надо мелко нарезать,  добавить к нему майонез (2 ложки) и столько же ложек крахмаля, лук вбить яйца, перемешать. нарезать мелко чеснок и добавить его тоже. Посолить и поперчить по вашему вкусу.  Снова перемешать, и дать настояться примерно минут 20 , можно и 30.  После,  процесс приготовления аналогичен тому, как жарить оладьи. Перед употреблением, желательно поставить остывать, так как это блюдо остыв будет еще лучше.  Можно так же обжаривать в томатной зажарке, которую надо приготовить перед жаркой   отбивных.  Рецепт очень простой, а готовый продукт вкусный. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 1
  1. яна

    очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: