Мой любимый фруктик, хочу написать о всей его полезности. Помните, как народы Кавказа называют понравившуюся девушку «свежий, красивый, как персик «.
Нежная, персикового цвета бархатистая кожа человека всегда являлась идеалом для женщин. Многие барышни стремятся к созданию и поддержанию такой кожи.
Спелые персики должны иметь характерную для данного сорта окраску. Это может быть кремово—желтоватая или кремово—белая окраска. Запах зрелого плода сладкий и ароматный. Зрелые плоды очень нежны и легко портятся, поэтому их рекомендуется употреблять сразу.
Персики и сок помогают при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, в том числе при нарушении сердечного ритма и атеросклерозе, органов дыхания, печени, желчного пузыря, почек, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. В общем, помимо того, что он очень вкусный, сладкий и сочный, он ещё и полезный. После прочтения — бегом на рынок!
Единственный минус — их не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, так как персики содержат много сахарозы. И напоследок, хочу поделиться, секретом женской красоты » Персиковой маской с овсяной мукой» : к столовой ложке овсяной муки (или измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев) добавить сок 1 персика и сырое молоко до получения кашицы, хорошо размешать.
Кашицу нанести на лицо и шею на 20 — 30 минут, затем смыть холодной водой. Применяется при отвисшей, увядающей, сальной коже. Маска тонизирует и очищает её. Оставайтесь всегда привлекательными, красивыми и молодыми( не только душой!) Спасибо за внимание!