Фасоль, соя, горох, чечевица, и бобы, все эти культуры относятся к семейству бобовых культур. Бобовые культуры очень богаты растительным белком и клетчаткой.
Некоторые люди ошибочно считают, что бобовые культуры несут только один вред для организма человека. Это не совсем так, это не является полностью правдой. Растительная клетчатка, которой так много содержится в бобовых культурах, очень полезна и даже очень необходима для организма человека, в основном растительная клетчатка полезна для нормализации пищеварительной системы. А вот то, что в бобовых культурах содержится так же много и растительного белка, это плохо, потому что из-за его большого количества в бобовых, усвоение и пищеварение происходит очень долго и затруднительно. Ведь не зря многие люди считают блюда из любых бобовых культур, тяжелой пищей.
Еще одним важным минусом является газообразование, которое появляется после употребления пищи из бобовых культур. Частое и сильное газообразование может привести к образованию камней в почках, а так же в желчном пузыре. А так же бобовые культуры не следует употреблять людям с болезнями желудка, при язвах, гастрите, дисбактериозе, бобы часто вызывают жуткую изжогу, которая долго не проходит.
Более подробно узнать о пользе и вреде бобовых культур, можно на сайте http://foodinformer.ru/bobovie, там все полностью, тщательно и подробно во всех деталях описано.
Да бобовые культуры несут вред, но ведь вредны они только при ежедневном употреблении, и при употреблении в больших количествах.
Но ни в коем случае не стоит отказывать от употребления бобовых культур, ведь если их употреблять правильно и в умеренном количестве они принесут не вред вашему организму, а только пользу. Кушайте правильно, и все у вас будет хорошо!