Плюшки с сахаром


Когда вы думаете, что подать к очередному чаепитию, делая выбор между сдобными булками и тортами, вспомните про нежные, не слишком калорийные и элементарные в приготовлении, плюшки.

Их утонченная форма и многообразие начинок, а самое главное, не затруднительное приготовление, влюбят вас с первого раза и, причем навсегда. В качестве начинки используют цедру, кондитерский мак, кокосовую стружку или сахар. В любом случаи, какой бы вы вид  теста (дрожжевое, слоеное) или начинку не выбрали, вы получите великолепное кондитерское изделие. Для того чтобы  узнать больше о приготовлении плюшек, советуем посетить сайт http://recepty1.ru, либо дочитать нашу статью до конца.

Тесто: 

— 700-800 г. муки;

— 220-230 мл. молока;

— 110 г. подсолнечного масла;

— 8-10 г. дрожжей (сухих);

— 70 г. сахара;

— ваниль;

— сливочное масло и сахар для пропитки плюшек.
Ход приготовления.

Замесим  тесто для будущих плюшек. Теплое молоко и мягкое сливочное масло соединим с сухими дрожжами, добавив сахар, соль, ваниль.

Просейте муку, и вылейте в нее жидкую заготовку (муку прибавляйте не торопясь, делайте ориентир по тесту). Полученное тесто оставить для подъема. Через четверть часа разделить тесто на одинаковые части. Примерно должно получиться 8 частей. Теперь каждую часть разомните, в круглую лепешку и пропитайте растопленным сливочным маслом, присыпав сахаром. Скатайте лепешку в рулет и сверните пополам. Надрежьте ножом, не доходя, до краев и, выверните плюшки. Выпекать, желательно, на кондитерской бумаге в течение получаса при разогретой духовке в 280 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: