Когда вы думаете, что подать к очередному чаепитию, делая выбор между сдобными булками и тортами, вспомните про нежные, не слишком калорийные и элементарные в приготовлении, плюшки.
Их утонченная форма и многообразие начинок, а самое главное, не затруднительное приготовление, влюбят вас с первого раза и, причем навсегда. В качестве начинки используют цедру, кондитерский мак, кокосовую стружку или сахар. В любом случаи, какой бы вы вид теста (дрожжевое, слоеное) или начинку не выбрали, вы получите великолепное кондитерское изделие. Для того чтобы узнать больше о приготовлении плюшек, советуем посетить сайт http://recepty1.ru, либо дочитать нашу статью до конца.
Тесто:
— 700-800 г. муки;
— 220-230 мл. молока;
— 110 г. подсолнечного масла;
— 8-10 г. дрожжей (сухих);
— 70 г. сахара;
— ваниль;
— сливочное масло и сахар для пропитки плюшек.
Ход приготовления.
Замесим тесто для будущих плюшек. Теплое молоко и мягкое сливочное масло соединим с сухими дрожжами, добавив сахар, соль, ваниль.
Просейте муку, и вылейте в нее жидкую заготовку (муку прибавляйте не торопясь, делайте ориентир по тесту). Полученное тесто оставить для подъема. Через четверть часа разделить тесто на одинаковые части. Примерно должно получиться 8 частей. Теперь каждую часть разомните, в круглую лепешку и пропитайте растопленным сливочным маслом, присыпав сахаром. Скатайте лепешку в рулет и сверните пополам. Надрежьте ножом, не доходя, до краев и, выверните плюшки. Выпекать, желательно, на кондитерской бумаге в течение получаса при разогретой духовке в 280 градусов.