Полезные качества щековины свиной

Свиная щековина – это ничто иное, как мясо щек животного. Снимается оно с передней части туловища, и может продаваться как цельным куском, так и двумя частями. Несмотря на свою калорийность, как любое мясо, она невероятно полезна.

Этот вид мяса не относится к диетическим продуктам, но разумное количество животного жира иногда необходимо организму человека, особенно если дело касается отдельных заболеваний. Таким образом, свиная щековина незаменима при заболеваниях кишечника, язве желудка, опухолях.

Состав

В свиной щековине содержится множество микро- и макроэлементов, относящихся к жизненно важным веществам для организма человека. Их представляют цинк, железо, медь, кальций, магний, калий, селен, фосфор. Эти вещества укрепляют мышцы и кости, питают ткани, поддерживают здоровье кожи. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови, цинк помогает пищеварительной системе, понижает уровень сахара, селен помогает росту ногтей и волос.

Регулярное употребление в пищу этих веществ, предотвращает появление раковых клеток. Поэтому можно приготовить самые полезные блюда, всего лишь набрав в интернете «щековина свиная рецепты на сайте».

Что касаемо витаминов, то в щековине их состав выглядит так: группа В1,2,5,6, В9 и В12, а также витамин Е, РР и холин. Витамины необходимы организму для нормального обмена веществ. В сочетании с белками, они образуют ферменты, ускоряющие жизненно важные процессы распада и синтеза веществ в организме.

Неврит, радикулит, заболевания печени, язвы, лучевая болезнь – все недуги предотвращаются при употреблении этой группы витаминов. Никотиновая кислота, содержащаяся в щековине, помогает при лечении пеллагры, болезней желудка, способствует заживлению ран. Холин помогает работе почек и надпочечников.

Применение

В обычном рационе щековина встречается не часто, и известна многим как копченое мясо, напоминающее ветчину. Но существует немало домашних рецептов сырой щековины, из которых может получиться неповторимое блюдо.

Свиная щековина используется для приготовления бульонов, холодца, колбасы, сальтисона, также ее можно запекать в духовке. Стоит она недорого, а готовится легко, поэтому для употребления в пищу доступна каждому. Свиная щековина должна входить в рацион человека, чтобы он получал полноценную дозу полезных веществ, необходимых для нормального функционирования его организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: