Полезные свойства хурмы

С приходом морозов и холодов с прилавков магазинов и рынков исчезают привычные фрукты и на смену им приходят заморские богатые витаминами «гости». Например, хурма является ягодой ярко-оранжевого цвета, которая обладает терпко-сладким вкусом. В странах Европы данная ягода стала известна недавно — в конце 19-го века. До этого времени ее активно выращивали в Китае, откуда она распространилась по другим восточным странам.

В своем составе Хурма содержит огромное количество минералов и витаминов, к которым относятся витамины Р, С, ретинол, железо, калий, фосфор, магний, кальций. Большое содержание полезных веществ превращает данную ягоду в настоящий кладезь здоровья. Диетологи советуют употреблять в пищу хурму всем людям, которые страдают расстройством пищеварения, поскольку в ней содержится огромное количество пектиновых веществ. Кроме того хурму необходимо употреблять тем, кто мечтает деятельность сердца и сосудов, поскольку эта ягода хорошо питает сердечную мышцу.

Еще одно полезное свойство хурмы заключаться в том, что она способна предотвращать различные заболевания, например, развитие мочекаменной болезни. Поскольку в состав хурмы входит огромное количество йода, ее можно назвать незаменимым продуктом для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой. Также хурма полезна тем, что может уничтожить ряд различных бактерий. Например, если у человека появился кашель, он может из одной ягоды отжать сок, добавить к нему 3,5 ложки чистой воды и использовать получившееся средство для полоскания горла.

Чтобы получать количество витаминов и микроэлементов, которое необходимо человеческому организму, людям необходимо в день съедать всего 1-2 плода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: