Рассольник с копченой колбаской и беконом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт рассольника с копченостями. Рассольник, не уступает по своей популярности ни борщу, ни щи. Его так же любят и готовят практически на каждой кухне. Рассольник вкусный и сытный суп, который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Есть один секрет, чтобы рассольник получился ароматным, соленые огурчики следует добавлять в конце приготовления блюда, при этом натереть их нужно непосредственно над кастрюлей, чтобы весь сок стекал в бульон. Именно при таком нехитром способе, рассольник получается особенно вкусным и ароматным.

Для приготовления рассольника с копченой колбаской и беконом вам потребуется:

  • Вода 2 литра.
  • Копченая колбаса 100 граммов.
  • Колбаса салями 100 граммов.
  • Сосиски молочные 2 штуки.
  • Бекон подкопченый 200 граммов.
  • Соленые огурцы 2 штуки.
  • Картофель 1 штука.
  • Морковь 1 небольшая штука.
  • Лук 1 небольшая головка.
  • Соль, перец, растительное масло для зажарки и зелень.

Рецепт

  1. Налейте в кастрюлю два литра воды, прокипятите и добавьте соль.
  2. Пока вода закипает, сделайте зажарку. Мелко нарежьте колбасу, сосиски и бекон. Положите их на раскаленную сковороду и обжарьте до образования небольшой корочки.
  3. Приготовленную зажарку из колбас и бекона, добавьте в кипящую, подселенную воду воду. На этой же сковороде, с добавлением столовой ложки растительного масла, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
  4. После образования небольшой, румяной корочки отставьте сковороду. Дайте немного повариться бульону, достаточно десяти минут, когда он насытиться колбасами, можно смело опускать порезанный небольшими кубиками картофель, в бульон.
  5. Через пятнадцать минут, добавьте в суп зажарку из лука и моркови, а следом соленый огурчик, тертый на крупной терке. Потомите на маленьком огне суп двадцать минут, и можно добавлять зелень.

Такой нестандартный рассольник понравится и взрослым, и тетям. Сытный, наваристый суп, на удивление, не содержит в себе много калорий, всего 134 ккал на сто миллилитров рассольника, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: