Существует много самых разных способов приготовления блюд из баклажана. Баклажан — не только очень вкусный, но и очень полезный.
Сегодня предлагаю Вам приготовить баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом. Это блюдо очень вкусное, сытное и невероятно нежное. Все мы знаем вкус гречневой каши с грибами, а бекон придаст пикантность вкуса. Кстати, если у Вас нет бекона, то ничего страшного, используйте ветчину. Если же вам хочется попробовать баклажаны по-пармски, тогда советуем вам посетить сайт http://pokushaem.com, здесь вы найдете рецепт этого очень вкусного блюда. Ну а мы готовим дальше.
Итак, давайте начнем.
Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг баклажанов (также можно использовать кабачки или цуккини)
• 150 г грибов
• 100 г гречневой крупы
• 100 г бекона или ветчины
• 100 г лука
• 100 г сыра
• соль (по вкусу)
• перец (по желанию)
Отварите гречку до готовности. Затем разрежьте баклажаны на 2 равные части, чтобы получилось что-то вроде чашечек, мякоть достаньте и нарежьте кубиками. После этого мелко нарежьте лук, а грибы лучше нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте бекон и обязательно немного обжарьте его на сковороде без масла. Затем добавьте лук и еще немного обжарьте. Затем добавьте на сковороду грибы, баклажаны, еще раз хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте эту смесь около 15 минут на среднем огне. После добавьте отваренную гречку, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте смеси немного остыть. В это время натрите сыр, желательно на мелкой терке или можете измельчить сыр в блендере с использованием специальной насадки. Баклажаны разложите на форме для запекания и нафаршируйте баклажаны гречкой с грибами, сверху посыпьте сыром. После этого, поставьте баклажаны в духовку на 30-49 минут.
Приятного аппетита!