Рецептов приготовления блюд из курицы очень большое количество. У каждой хозяйки наверняка есть свое фирменное блюдо. Очень вкусно и разнообразно получается когда совмещаешь курицы, с каким либо продуктом. Несколькими рецептами я хотела бы поделиться с вами.
Курица в карамели.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: различные специи ( перец, соль. корица), соус соевый четыре столовых ложки, чеснок одна головка, полтора килограмма курицы и три столовых ложки сахара.
Возьмите сковороду, насыпьте сахар и расплавьте его до приобретения золотистого цвета. Затем очень мелко порубите чеснок, и добавьте его к сахару, примерно через 20 секунд добавьте соус и мясо ( мясо заранее натрите специями). Все тщательно перемешайте и закройте крышкой. Готовится блюдо 20-30 минут. Мясо получается ароматным, мягким, с красивой золотистой корочкой. Вкус будет не хуже за запеченного петуха в ресторане Каплун.
Курица в дыне.
Для приготовления понадобится соль, десертное вино две столовых ложки, дыня одна штука и одна курица.
Дыню нужно взять чуть больше курицы, для того чтобы курица в нее поместилась, и еще немного осталось. Отварите курицы в воде с добавлением вина, Варить примерно полтора часа. Затем снимите шкурку с курицы. С дыни снимите верхнюю часть, вычистите семена и дынную массу, положите курицу в дыню, и накройте срезанной частью, желательно закрепить спичками.
Положите все это в кастрюлю, налейте полтора стакана воды и прокипятите полтора часа. Потом выньте курицу из дыни, разделите мясо, мякоть из дыни можно подавать в виде гарнира.