Овощное рагу является не только полезным, но и очень питательным блюдом. К тому же, его приготовление не приносит никаких сложностей. Совсем недавно я нашел великолепный кулинарный шедевр, овощное рагу с курицей рецепт здесь, после чего решил немножко его усовершенствовать.
Вот и список ингредиентов, которые необходимо приобрести для приготовления сногсшибательного овощного рагу:
- Картофель (5-6 крупных штук).
- Морковь (1-2 шт).
- Баклажан (1 шт).
- Болгарский перец (1 шт).
- Сок томатный.
- Чеснок.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло.
Для начала необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Далее их следует немного поджарить на сковороде. Теперь картофель можно помещать в котелок.
Порезанный колечками лук нужно смешать с тертой морковью. Оба продукта обжариваются на сковороде. Через несколько минут сюда же вливается томатный сок. Содержимое сковороды следует довести до кипения и потушить.
Теперь все приготовленные ингредиенты добавляются к картофелю. Томатный сок должен полностью покрыть его. При необходимости, в котелок разрешается добавить немного кипяченой воды. Все это следует снова поддать тушению.
Пока картофель и другие продукты тушатся, можно заняться оставшимися ингредиентами. Сначала нужно нарезать баклажаны кубиками и посолить их. Потом баклажаны поджариваются на сковороде и добавляются к общей массе.
Перед самым окончанием тушения в котелок засыпается порезанный перец. При желании, можно добавить к будущему блюду немного зелени.
Готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.