Советую всем попробовать этот салат, моим домашним он очень нравится. Очень вкусный и сытный, а самое главное в наше время, он обойдется Вам не дорого. Готовится очень быстро и легко.
Все ингредиенты рассчитаны на небольшую салатницу, приблизительно 4-5 порций. По желанию можно посыпать зеленью. Солите осторожно, маринование огурцы дадут остроту.
Берем 2 банки консервированной сардины в масле, 2 большие луковицы (если любите жареный лук можно и больше), 3-4 шт. маринованных огурчиков среднего размера, 10 шт. яиц (если есть возможность можно и до 15 шт.), майонез (большую упаковку, я всегда беру «Европейский»), соль, перец по вкусу (если огурцы острые можно обойтись и без перца).
- нарезаем полу кольцами лук (но не очень большими), и обжариваем до золотистого цвета;
- сливаем с сардины масло и разминаем вилкой, выкладываем в салатницу и добавляем обшаренный лук;
- варим яйца 10 минут и ставим в холодную воду. Нарезаем кубиками;
- нарезаем огурчики колечками, (если огурцы большие можно полу кольцами);
- яйца и огурцы добавляем к сардине и луку, все это смешиваем и заправляем майонезом;
- солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!