В любительских условиях производят спирт с высокой концентрацией этанола, который в народе называют – самогон.
Данный напиток известен не только в нашей стране, у каждого народа имеются собственные рецепты и тайны его изготовления.
В современном мире «интернета» все более и более возникает новейших, необыкновенных рецептов по приготовлению самогона в домашних условиях. Для начинающих винокуров всегда были интересны эксперименты. Однако никак не менее любопытно освоение проверенных временем рецептов волшебного напитка.
Дрожжи, сахар, вода – далеко недостаточный перечень для самогоноварения. На начальном этапе необходимо приобрести специальное оборудование, с полным списком товаров вы сможете ознакомиться на сайте. Также здесь вы найдете не только информацию о выборе самогонного аппарата и дополнительном оборудовании, но и узнаете все тайны самогоноварения.
Винокурный опыт стоит начинать с простых и опробованных сотнями домашних мастеров советов и простого перечня ингредиентов.
Для приготовления волшебного напитка по традиционной технологии понадобиться:
- сахар – 7кг;
- прессованные дрожжи – 400гр;
- вода – 38 литров.
Метод изготовления:
- Вымыть посуду и вытереть насухо, чтобы не было сторонних ароматов и странного привкуса;
- В большой емкости нужно перемешать 38 литров воды и 6 кг сахара;
- В отдельную емкость накладываем 400 гр. прессованных дрожжей и 1кг сахара, добавляем немного теплой воды и оставляем на некоторое количество минут, чтобы дрожжи «подошли»;
- Потом дрожжи вливаем в готовый раствор (вода с сахаром).
Принципиально брать для этого большую емкость, с запасом, чтоб данный раствор при брожении никак не выливалась через верх.
Готовый сироп (бражку) отправляем в теплое место приблизительно на 2 недели. По прошествии этого времени, когда бражка перестает «играть» ее перегоняют с помощью самогонного аппарата. Данный процесс проводят, как правило, около двух раз. Для получения самогонки подходящей крепости, выгнанную жидкость разбавляют чистой родниковой водой.
Для придания самогонке неподражаемого запаха и расцветки по желанию можно добавить кедровые орешки.
На 3 л банку самогона:
- кедровый орех – 70гр;
- корица – щепотку;
- молотый мускатный орех – щепотку.
Кедровые орехи положить в емкость и залить кипятком, подождать пока сойдет с орешек так называемая смола. Затем слить воду и отправить на сковородку просушить. После того как орехи просушили, добавляем их в полученную самогонку.
Достоинство такого напитка содержится в том, что вы используете высококачественное сырье, осуществляете контроль процесса приготовления и на финале получаете чистейший напиток, от которого нет похмелья.
Самое важное, это уверенность в том, что никто не получит отравление, так как напиток приготовлен для себя, главное не переусердствовать с количеством выпитого самогона. А так же это экономически выгодно, потому что вам не приходиться переплачивать деньги за бренд либо продукт сомнительного качества.
Рецептов самогона великое множество! Как говорил Остап Бендер, самогон можно гнать даже из табуретки.))) Поэтому рецепт самогона, приведённый в статье меня не удивил. А вот оборудование для изготовления самогона мне интересно. За ссылочку на сайт благодарю. Воспользуюсь.)))