Самогон в домашних условиях: как приготовить

В любительских условиях производят спирт с высокой концентрацией этанола, который в народе называют – самогон.

Данный напиток известен не только в нашей стране, у каждого народа имеются собственные рецепты и тайны его изготовления.

В современном мире «интернета» все более и более возникает новейших, необыкновенных рецептов по приготовлению самогона в домашних условиях. Для начинающих винокуров всегда были интересны эксперименты. Однако никак не менее любопытно освоение проверенных временем рецептов волшебного напитка.

Дрожжи, сахар, вода – далеко недостаточный перечень для самогоноварения. На начальном этапе необходимо приобрести специальное оборудование.

Винокурный опыт стоит начинать с простых и опробованных сотнями домашних мастеров советов и простого перечня ингредиентов.

Для приготовления волшебного напитка по традиционной технологии понадобиться:

  • сахар – 7кг;
  • прессованные дрожжи – 400гр;
  • вода – 38 литров.

Метод изготовления:

  1. Вымыть посуду и вытереть насухо, чтобы не было сторонних ароматов и странного привкуса;
  2. В большой емкости нужно перемешать 38 литров воды и 6 кг сахара;
  3. В отдельную емкость накладываем 400 гр. прессованных дрожжей и 1кг сахара, добавляем немного теплой воды и оставляем на некоторое количество минут, чтобы дрожжи «подошли»;
  4. Потом дрожжи вливаем в готовый раствор (вода с сахаром).

Принципиально брать для этого большую емкость, с запасом, чтоб данный раствор при брожении никак не выливалась через верх.

Готовый сироп (бражку) отправляем в теплое место приблизительно на 2 недели. По прошествии этого времени, когда бражка перестает «играть» ее перегоняют с помощью самогонного аппарата. Данный процесс проводят, как правило, около двух раз. Для получения самогонки подходящей крепости, выгнанную жидкость разбавляют чистой родниковой водой.

Для придания самогонке неподражаемого запаха и расцветки по желанию можно добавить кедровые орешки.

На 3 л банку самогона:

  • кедровый орех – 70гр;
  • корица – щепотку;
  • молотый мускатный орех – щепотку.

Кедровые орехи положить в емкость и залить кипятком, подождать пока сойдет с орешек так называемая смола. Затем слить воду и отправить на сковородку просушить. После того как орехи просушили, добавляем их в полученную самогонку.

Достоинство такого напитка содержится в том, что вы используете высококачественное сырье, осуществляете контроль процесса приготовления и на финале получаете чистейший напиток, от которого нет похмелья.

Самое важное, это уверенность в том, что никто не получит отравление, так как напиток приготовлен для себя, главное не переусердствовать с количеством выпитого самогона. А так же это экономически выгодно, потому что вам не приходиться переплачивать деньги за бренд либо продукт сомнительного качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 0
  1. Вадим Романович

    Рецептов самогона великое множество! Как говорил Остап Бендер, самогон можно гнать даже из табуретки.))) Поэтому рецепт самогона, приведённый в статье меня не удивил. А вот оборудование для изготовления самогона мне интересно. За ссылочку на сайт благодарю. Воспользуюсь.)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: