Шампанское Arthur Metz: особенности производства

Продукция винного дома Arthur Metz широко известна в мире, как и сам производитель. Свое признание она заслужила в первую очередь благодаря высокому качеству, а также разнообразию напитков. Компания предлагает широкий ассортимент сухого шампанского (разных сортов и видов).

Масштабы производств

Дом Arthur Metz является ведущим среди производителей Эльзаса – северо-восточного региона Франции, который граничит со Швейцарией и Германией. Более того, компания лидирует по изготовлению игристых вин. Деятельность предприятия включает в себя полный цикл производства – от выращивания сырья до разлива готового продукта.

В настоящее время производство значительно расширилось. Во владениях ТМ Arthur Metz числятся:

  • 2 современно оборудованных завода;
  • большое хранилище;
  • 1090 га виноградников в престижном регионе Гран Крю.

Также компания на партнерских условиях сотрудничает с 750 виноградарскими хозяйствами, благодаря чему может обеспечивать большие объемы производства вин, которые отмечаются высокими наградами на международных и национальных конкурсах.

С 1991 года дом «Артур Метц» вошел в группу Les Grands Chais de France. Этот концерн известен стремлением сохранить традиции виноделия, комбинируя их с инновациями, которые помогают оптимизировать процесс производства.

Секреты продукции

Игристые вина компании продаются по всему миру и пользуются высоким спросом среди гурманов. В России можно заказать оригинальное шампанское «Артур Метц» в интернет-магазине Winerow (забронировать бутылочку розового или белого игристого вина данного бренда).

Особенно прославился производитель сухим шампанским. Сегодня Brut от этой компании включен в линейку Prestige, в которую входят только лучшие креманы – элегантные, изящные и насыщенные яркими фруктовыми нотками. Секрет высокого качества – в особом подходе к производству:

Виноград для сухих игристых вин дома «Артур Метц» собирается вручную на более ранней стадии, чем для других видов благородных напитков. Делается это по двум причинам: чтобы алкоголь сохранил «молодой» аромат и не успел набрать много сахара.

Сорт винограда, который идет на Brut от Arthur Metz, используют определенный – «пино блан», выращиваемый исключительно на северо-востоке Нижнего и Верхнего Рейна, между равниной Эльзаса и Вогезами.

Производят игристое вино по традиционной для Шампани технологии – со вторничной ферментацией прямо в бутылках. Выдерживают напиток на осадке на протяжении 12 мес.

Такой тщательный подход позволяет получить высококачественное сухое игристое вино с чистым ароматом и насыщенным вкусом.

С чем пить шампанское брют

Благородный напиток требует достойного сопровождения – только в таком случае качественное игристое вино сполна откроет свой вкус и аромат. Выбирая закуски для сухого шампанского, не стоит отдавать предпочтение несладким продуктам, которые способны «забить» напиток. Это относится к шоколаду, кремовым десертам, экзотическим фруктам с высоким содержанием сахара.

Оптимальным сопровождением для брюта являются:

  • в меру сладкий виноград;
  • орехи;
  • сыр с деликатным вкусом.

Подойдет также горький шоколад с низким содержанием сахара, хотя некоторые гурманы считают, что какао нивелирует вкус игристого вина.

Подают шампанское брют охлажденным (но температура должна быть не менее 8 градусов) в высоких длинных бокалах. Такая форма позволяет сохранить аромат и вкус напитка, благодаря чему им можно наслаждаться дольше. Еще сухое игристое вино отлично подходит в качестве аперитива и хорошо возбуждает аппетит. Поэтому на званых обедах и торжествах его подают до застолья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 3
  1. Виктор

    Я большой поклонник шампанского и сухих вин. Но не знал об этом бренде и как его производят и хранят. Статья актуальная, теперь мне понятна технология и сорт винограда. Думаю стоит приобрести и попробовать. Ведь лучше один раз на вкус, чем семь раз читать о вкусовых нотах.

  2. Михаил Н.

    Ввиду деликатным особенностям в технологии производства лишь немногие компании занимаются именно шампанскими винами. За время созревания оно проходит несколько процедур встряхивания прям в бутылках, причем бутылки не закрываются на этот период плотно. Технология сложная, чем и обусловливается высокая стоимость.

  3. princeB

    Какой вкусный напиток, всегда на радостях у нас есть бутылка этого восхитительного шампанского.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: