Приготовить тесто и выпечь корж нужно заранее, чтобы он полежал перед пропиткой примерно 12 часов.
Тесто:
— ½ стакана какао
— 70 гр горячего молока
— 3 яйца
— стакан с лишком муки
— 90 гр крахмала
— 18 гр разрыхлителя
— 150 гр масла сливочного
— 200-250 гр песка сахарного
— стограммовая плитка шоколада черного
— ванилин по вкусу
— соль
Для крема понадобится:
— пачка сливочного масла
— банка сгущенки вареной
— 75-80 гр какао
Пропитка коржей:
— 20-30 гр молотого кофе
— 150 мл кипятка
— 2 ст. л. сахара
— 2-3 ст. л. ликера кофейного
Начинаем приготовление:
1. Какао и горячее молоко смешать, всыпать половину сахара, посолить. Подтаявший шоколад перемешать с маслом, взбить и ввести в какао-молочную массу, снова взбить. К оставшемуся сахару вбить яйца и взбить, постепенно всыпая муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин. Все хорошенько вымешать до однородности.
2. Форму для запекания промазать маслом, влить в нее тесто, запечь корж в течение получаса при температуре 200 градусов. Потом убавить жар до 170 градусов и продолжить печь еще 15 минут. Когда корж испечется, не вынимать его 15 минут, затем вынуть корж и отложить на несколько часов.
3. Когда пройдет нужное время, срезать с боков корку, корж разрезать поперек на 3 одинаковые части. Далее нужно заварить кофе, смешать его с ликером и сахаром, полученным напитком пропитать коржи.
4. Вместе взбить какао, сгущенку и масло сливочное. Полученным кремом обильно смазать каждый корж, укладывая их друг на друга. Остатками крема промазать всю поверхность торта. В конце украсить лакомство по своему желанию. Перед тем, как подать торт, его нужно убрать в холодильник на 4-12 часов.
Тем кому данного торта было мало рекомендую попробовать рецепт, который разместил Лучший женский Портал, он мне очень понравился. Ну а пока наслаждайтесь шоколадным тортом «Мокко». Всем приятного аппетита.