Сицилийский апельсин: особенности, вкус и польза

Данный сорт не самый привычный, он выделяется своим внешним видом и вкусовыми качествами. Однако несмотря на более скромный размер, вкус и польза компенсируют меньшее количество мякоти сполна.

Особенности сицилийского цитруса

Сицилийский апельсин также называют «красным апельсином» за счет насыщенного оттенка его мякоти. Светлая кожура ощутимо контрастирует с красно-бордовыми дольками. Свое название такой апельсин получил благодаря своей Родине. Впервые он был выведен именно на Сицилии и до сих пор выращивается неподалеку.

Помимо поглощения апельсина в свежем виде, он также нередко идет как дополнительный компонент к тому или иному блюду. При этом спектр блюд весьма широк. Например, цедра мелко натирается для придания аромата выпечке, а сок используется при приготовлении морепродуктов или пряного соуса к основному блюду.

Настоящие сицилийские апельсины вы всегда можете приобрести на fruitsparadise.ru.

Вкус красного апельсина

Вкусовые качества сицилийского апельсина невероятно высоки. В-первую очередь, после нарезания плода, в нос ударяет яркий запах цитрусовых. Аромат гораздо сильнее, чем у прочих сортов: сочный, яркий и многогранный. При этом вкус лишен излишней кислоты. Красный апельсин имеет выраженный яркий вкус, который отдаленно напоминает и клубнику, и виноград, и малину.

Различные сорта сицилийского апельсина имеют свой оттенок мякоти. Так совпало, что эти оттенки как раз можно соотнести с ягодами, на которые апельсин так похож по вкусу: от насыщенного красно-малинового до темной фиолетовой гаммы, которую нередко можно встретить среди плодов винограда.

Польза сицилийского апельсина

Благодаря обилию микроэлементов, апельсин становится источником многих витаминов. Что же именно содержится в его мякоти:

  • магний
  • кальций
  • железо
  • группа витаминов В
  • марганец
  • фосфор
  • эфирные масла

И это лишь список основных микроэлементов. В апельсине их намного больше, при этом каждый из них отвечает за определенное свойство. Такое насыщение витаминами может как позитивно сказаться на иммунитете, так и вызвать избыток тех или иных элементов. Именно поэтому следует умеренно потреблять плоды сицилийского апельсина.

Суточная норма способна:

  • работать над снижением холестерина в организме
  • понизить температуру тела
  • нормализовать сон
  • нормализовать пищеварение и обмен веществ
  • предотвращать целлюлит
  • облегчает симптомы отравлений
  • облегчает симптомы простуды

Благодаря воздействию сицилийского апельсина на кожу, его употребление помогает в борьбе с преждевременным старением. Также, апельсин благотворно влияет на нервную систему и психическое состояние. А людям, страдающим от депрессий и тревожных расстройств, он просто необходим.

Выбор и хранение

Выбирать плоды апельсина следует с особой тщательностью. Излишне светлая поверхность кожуры говорит о его не спелости.  Лучше отдать предпочтение оранжевым и насыщенно красным апельсинам. Окрас спелого качественного фрукта равномерный, на поверхности отсутствуют вмятины и другие следы.

Чтобы апельсины дольше хранились в домашних условиях после покупки, их следует держать отдельно друг от друга, завернутыми в пищевую пленку. Есть апельсин сразу после холодильника не рекомендуется, плод лучше согреть перед приемом в пищу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Комментарии: 0
  1. Алексей

    Цвет у него, конечно, насыщенный. Как у грейпфрута. Интересно было бы попробовать.

  2. Денис

    Ещё не разу не провал. Интересно — надо поесть)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: