Данный сорт не самый привычный, он выделяется своим внешним видом и вкусовыми качествами. Однако несмотря на более скромный размер, вкус и польза компенсируют меньшее количество мякоти сполна.
Особенности сицилийского цитруса
Сицилийский апельсин также называют «красным апельсином» за счет насыщенного оттенка его мякоти. Светлая кожура ощутимо контрастирует с красно-бордовыми дольками. Свое название такой апельсин получил благодаря своей Родине. Впервые он был выведен именно на Сицилии и до сих пор выращивается неподалеку.
Помимо поглощения апельсина в свежем виде, он также нередко идет как дополнительный компонент к тому или иному блюду. При этом спектр блюд весьма широк. Например, цедра мелко натирается для придания аромата выпечке, а сок используется при приготовлении морепродуктов или пряного соуса к основному блюду.
Настоящие сицилийские апельсины вы всегда можете приобрести на fruitsparadise.ru.
Вкус красного апельсина
Вкусовые качества сицилийского апельсина невероятно высоки. В-первую очередь, после нарезания плода, в нос ударяет яркий запах цитрусовых. Аромат гораздо сильнее, чем у прочих сортов: сочный, яркий и многогранный. При этом вкус лишен излишней кислоты. Красный апельсин имеет выраженный яркий вкус, который отдаленно напоминает и клубнику, и виноград, и малину.
Различные сорта сицилийского апельсина имеют свой оттенок мякоти. Так совпало, что эти оттенки как раз можно соотнести с ягодами, на которые апельсин так похож по вкусу: от насыщенного красно-малинового до темной фиолетовой гаммы, которую нередко можно встретить среди плодов винограда.
Польза сицилийского апельсина
Благодаря обилию микроэлементов, апельсин становится источником многих витаминов. Что же именно содержится в его мякоти:
- магний
- кальций
- железо
- группа витаминов В
- марганец
- фосфор
- эфирные масла
И это лишь список основных микроэлементов. В апельсине их намного больше, при этом каждый из них отвечает за определенное свойство. Такое насыщение витаминами может как позитивно сказаться на иммунитете, так и вызвать избыток тех или иных элементов. Именно поэтому следует умеренно потреблять плоды сицилийского апельсина.
Суточная норма способна:
- работать над снижением холестерина в организме
- понизить температуру тела
- нормализовать сон
- нормализовать пищеварение и обмен веществ
- предотвращать целлюлит
- облегчает симптомы отравлений
- облегчает симптомы простуды
Благодаря воздействию сицилийского апельсина на кожу, его употребление помогает в борьбе с преждевременным старением. Также, апельсин благотворно влияет на нервную систему и психическое состояние. А людям, страдающим от депрессий и тревожных расстройств, он просто необходим.
Выбор и хранение
Выбирать плоды апельсина следует с особой тщательностью. Излишне светлая поверхность кожуры говорит о его не спелости. Лучше отдать предпочтение оранжевым и насыщенно красным апельсинам. Окрас спелого качественного фрукта равномерный, на поверхности отсутствуют вмятины и другие следы.
Чтобы апельсины дольше хранились в домашних условиях после покупки, их следует держать отдельно друг от друга, завернутыми в пищевую пленку. Есть апельсин сразу после холодильника не рекомендуется, плод лучше согреть перед приемом в пищу.
Цвет у него, конечно, насыщенный. Как у грейпфрута. Интересно было бы попробовать.
Ещё не разу не провал. Интересно — надо поесть)