В данной статье речь пойдет о том как научиться самим, и научить своих детей, маленьким секретам кулинарии.
Вот несколько советов для домохозяек и начинающих поварят:
1) Чтобы дрожжевое тесто лучше взошло, нужно положить дрожжи в морозилку приблизительно за полчаса до замешивания;
2) Масла на сковородку нужно наливать примерно крышечку от бутылки, при надобности добавлять понемногу. Это будет экономно и разумно и ничего не пригорит;
3) Чтобы манго было вкуснее и сочнее, пусть полежит на подоконнике сутки, но не больше, потому что вместо вкусного сочного манго, Вы получите гнилое манго;
4) Если Вы покупаете базилик на базаре, смотрите внимательно, а лучше попробуйте один листик, потому что нынешние торговцы взяли за привычку продавать людям вместо базилика обычные сорняки, с виду похожие на базилик!!!;
5) Чтобы кожура с помидора лучше снималась, нужно обдать помидор кипятком;
6) Если Вы насобирали грибов, но плохо разбираетесь в грибах, настоятельно рекомендую проварить их с очищенной луковицей, если она посинеет, значит среди грибов есть ядовитый и грибы нужно выбросить, а если она осталась белой — грибы съедобные и можете смело их есть;
7) Чтобы грибы получились вкуснее обжарьте их на сливочном масле.