Гречка- это очень значащий продукт для человеческого организма. В ней содержится очень большое количество витаминов, белков и микроэлементов.
Сегодня существует очень большое количество блюд которые готовятся из гречневой крупы, ну а тут мы наддадим вам несколько полезных советов и рекомендаций, как правильно варить этот несомненно полезный и питательный продукт.
Итак начнем:
Совет № 1
Выберите из гречки мусор, выберете необходимое количество и обязательно промойте ее.
Совет № 2
Налейте в кастрюлю нужное количество воды, и по вкусу посолите ее. Вода должна превышать количество гречки в 2-3 раза, таким образом она значительно быстрее закипит.
Совет № 3
Когда вторично закипит вода нужно убавить газ до минимума и прикрыть крышкой кастрюлю. Это нужно для того чтобы добиться необходимой температуры.
Совет № 4
Через 10-20 минут проверьте крупу на готовность. Гречка должна быть рассыпчатой и мягкой. Вода в обязательном порядке должна до конца испариться.
Совет № 5
В самом положите в нее кусочек сливочного масла размером в 60-70 грамм, это прибавит крупе вкуса и сытности.
Приятного вам аппетита!!!