Рыбалка очень увлекательное дело, но согласитесь что не ничего лучше за приготовление ухи в перерыве между ловлей. Вот несколько советов, которые сделают ваше блюдо вкуснее.
Итак начнем:
Совет № 1
Наиболее вкусной получается та уха рецепт которой вы придумали сами. При выборе посуды обратите внимание на котелки для похода, они обязательно должны быть с ручкой. Обратить внимание нужно на то что бы котелок был сделан из не окисляющегося материала. Наиболее лучшими котелками сейчас считаются чугунные толстостенные котелки.
Совет № 2
Рыба для приготовления ухи должна быть наиболее свежей. При варки двойной или тройной ухи, первый бульон лучше всего будет приготовить с мелкой (живой) рыбешки. Готовя бульон, нужно заложить мелкую рыбу в котелок с водой и варить в течение часа. Потом его нужно слегка охладить.
Совет № 3
Настоящая уха должна быть прозрачной и светлой. Если она вдруг получится мутной или серой. Не расстраивайтесь!!! Осветлить уху поможет икра которая осталась из потрошенной рыбы или взбитые яичные желтки. Икру нужно будет хорошо протереть, залить в нее стакан ухи, готовую смесь залейте в котелок с процеженным наваром и в течении 15 минут прокипятите на мелком огне.
P.S Существует еще очень и очень много хитростей по приготовлении этого чудо блюда. Ищите, готовьте, и наслаждайтесь.
Настоящая ушица, да на природе, с перчиком, морковкой и петрушечкой да еще в хорошей компании — просто мечта)))