Перед тем, как захотите купить шубу или другую вещь из меха следует обратить своё внимание на место, где она будет располагаться и храниться.
- Чтобы мех оставался пушистым и в отличном качестве, его следует хранить в шкафу, желательно отдельно от других вещей или оставить расстояние между ними, чтобы была вентиляция. С помощью неё к меху будет поступать холодный и горячий воздух.
- В комнате где будет храниться меховое изделие лучше свести к минимуму либо не пользоваться разными химическими веществами. От курения в этом помещении тоже следует отказаться, потому что мех очень легко впитывает запах.
- Если вы купили мех выдры оптом, его следует хранить на подставке либо манекене, чтобы кант не касался стенок либо полок.
- Если вы решили прогуляться зимой либо под пасмурную погоду, после прогулки все вещи потрясти от снега или излишней влаги. Затем положите изделие сушиться. Причём шубу можно повесить сушиться, а шапку лучше повесить на болванку.
- Стирать вещи из меха категорически запрещается, лучше провести следующую процедуру. Сначала нужно развести смесь соли со спиртом. Затем взять мягкую губку из ткани и почистить места которые загрязнены.
- Летом, когда отпадает нужда в меховых изделиях следует их убрать и позаботиться о бережном хранении. Перед тем, как отправить их в шкаф, владелец должен проконтролировать их чистый вид. Рекомендуется мех просушить, а затем отправить на хранение.
- Легко и просто можно обезопасить свои вещи от различных вредителей при помощи душистого мыла или корки от апельсинов
- Летом, когда вы уберёте изделия из меха в шкаф, не стоит о нём забывать до зимы. Обязательно за 3 месяца нужно его вытаскивать и проветривать на свежем воздухе, чтобы мех мог проветриться достаточно хорошо. После этой процедуры, вещь следует обратно отправить дальше хранится.
- Обычной расчёской для волос, мех нельзя расчёсывать, так может испортиться структура. Следует взять специальный гребень, на котором количество зубчиков будет минимально.
- Если вы захоти почистить ваше изделие из меха, лучше всего это сделать при помощи поджаренных овсяных хлопьев, при этом их нужно расчёсывать мягкой щёткой.