Блендер на кухне – это легко, быстро и комфортно. Он станет главной и незаменимой вещью, но лишь при условии, если к выбору подходить основательно. Изучив товар и сопоставив его с собственными потребностями, вы приобретете настоящего помощника в кухонном деле.
Что же стоит знать и на что обратить внимание, отправляясь за блендером?
• Типы блендеров. Существуют стационарные и погружные модели. Первые, это чаша с ножами на подставке. Она довольно объемная, предназначена в основном для коктейлей и прочих жидких смесей. Густую массу (тесто) или нарезанные овощи он перемешивает с трудом. Погружной, объясняет свое название тем, что для измельчения его нужно погружать непосредственно в посуду с продуктами. Этот механизм представляет собой ручку с ножами. Он компактен, легко перемалывает овощи, причем любое количество, незаменим для соусов и пюре. В силу своих преимуществ, стоит дороже.
• Мощность. Чем она больше, тем лучше. Для стационарных предпочтительней не меньше 500Вт., для погружных – не менее 300Вт.
• Скорости. Их не должно быть меньше трех. Наличие разных скоростных режимов, разрешает выбрать наиболее удобный для каждого из продуктов.
• Материал. Если это стационарный блендер, то пластиковая чаша легкая, но впитывает запахи и темнеет, а стеклянная – тяжелая, экологическая, но может разбиться. В погружном, из пластика обычно ручка, а насадки металлические, они надежнее и долговечнее пластмассовых.
• Объем и насадки. Эти параметры полностью зависят от личных потребностей. Чашу, конечно, лучше брать побольше, если есть куда ее поставить. А насадки бывают весьма разнообразны, самые необходимые это: «венчик», ножи и вакуум насос.
• Безопасность. Некоторые модели блокируются при неправильной сборке.
Кроме того выбирая блендер б.у, учтите его внешний вид, удобство при мойке, уровень шума. Все проанализировав, вы наверняка сделаете ценное приобретение.