Советы по выбору коптильни для пикника

Спонтанная поездка на природу или запланированная рыбалка — это всегда не только отдых, но и приготовление вкусного шашлыка или копченостей. Но так как шашлык можно приготовить на любом мангале, то приготовление копченостей требует особого подхода. И в первую очередь – правильного выбора коптильни.

На сегодняшний день для приготовления копченостей на природе предлагается несколько видов коптилен. Для пикника подойдет коптильня, предназначенная для горячего копчения. Такую коптильню можно купить в магазине или сделать самому.

Далее, следует определиться, как будет разогреваться коптильня. Если это будет костер или мангал, используемый для шашлыка, следует выбирать коптильню, которая разогревается дровами или углями.

Советы по выбору коптильни для пикника

Если планируется на пикнике большое количество людей, следует выбирать коптильню большого размера. Для тех, у кого в мало места в транспорте предлагаются специальные двухъярусные коптильни. В них можно приготовить копчености нескольких видов – например, на верхнем – коптить мясо, а на нижнем – сосиски или сало.

Обычно, пикник подразумевает приготовление на огне мяса, тогда как из рыбы можно приготовить только те блюда, которые готовятся очень быстро и не требуют специального умения. Коптить рыбу на природе — процесс долгий. Поэтому, стоит выбирать коптильни, предназначенные для приготовления только мяса. В таких коптильнях можно приготовить не только свинину, но и мясо птицы, сосиски и даже копченое сало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: